TOP 10
Новости наших партнеров

Специалисты: Шумахер может навсегда остаться в коме

Опубликовано 17.01.14 09:00 Специалисты: Шумахер может навсегда остаться в коме

Медики считают, что травма головного мозга чемпиона "Формулы-1" может оказаться намного серьезнее, чем сообщалось ранее.

Легендарный автогонщик Михаэль Шумахер, который с конца декабря прошлого года находится в искусственной коме после страшного падения во время катания на лыжах во французских Альпах, может навсегда остаться в этом состоянии. По мнению специалистов, повреждение головного мозга чемпиона "Формулы-1" намного серьезнее, чем предполагалось ранее.

Состояние Михаэля Шумахера: последние новости 16 января

"Возможно, были осложнения. В конечном счете, речь идет о головном мозге. Теоретически, Шумахер может остаться в коме до конца жизни", – приводит Utro.ru слова уиясчтв нейрохирурга Андреаса Цейгера из университетской клиники в Ольденбурге в Германии.

Свои опасения высказал также профессор Финк из клиники неврологии при университете Кельна. Он полагает, что состояние Михаэля Шумахера оказалось гораздо хуже, чем сообщалось ранее, поэтому врачи до сих пор не вывели гонщика из состояния комы. Со своим коллегой согласен профессор Вайкочи из нейрохирургической клиники Шерите в Берлине.

"Пациентов можно вводить в искусственную кому на срок до трех – четырех недель. Вероятно, врачам пока не удалось справиться с отеком мозга и повышенным внутричерепным давлением", – отметил он.

«Если Шумахер в итоге выживет, то он не будет тем Шумахером, которым его все знали. Он будет другим человеком и сможет хорошо реабилитироваться в том случае, если смирится с этим. Это очень нелегко, ведь нужно смириться с тем фактом, что раньше было по-другому», — приводит The Telegraph слова еще одно специалиста по черепно-мозговым травмам доктора Гринвуда.

Тем не менее, специалисты из клиники в Гренобле, где сейчас находится Михаэль Шумахер, пока никак не комментировали данные заявления. На днях стало известно лишь, что врачи автогонщика проводят изучение его головного мозга для того, чтобы выяснить, какие клетки погибли, а какие сохраняют жизнеспособность.

Как Шумахер разбился на лыжах

Напомним, Шумахер получил серьёзную травму 29 декабря. Автогонщик ударился головой о камни во время катания на горных лыжах. По словам представителей французской прокуратуры, это произошло из-за того, что немецкий спортсмен выехал за пределы расчищенной трассы.

Специалисты госпиталя в Гренобле прооперировали Михаэля и ввели его в состояние искусственной комы. Ранее медики заявляли, что Шумахер может оказаться наполовину парализованным и потерять голос.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга