TOP 10
Новости наших партнеров
Loading...

Охлобыстин попросил Путина вернуть уголовное наказание за мужеложество

Опубликовано 08.01.14 11:03 Охлобыстин попросил Путина вернуть уголовное наказание за мужеложество

Актер и бывший священник Иван Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, где попросил его вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство.

В своем блоге Охлобыстин отмечает, что скандальный закон о запрете гей-пропаганды недостаточно эффективен. По мнению актера, «наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма» и противоречит закону о защите чувств верующих, передает НТВ.

«Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса «социальной группы», а значит — конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта «социальная группа» будет вынуждена пополнятся за счет наших детей», - отметил Охлобыстин.

Кроме того, артист предложил главе государства провести всенародный референдум по этому вопросу. Охлобыстин уверен в том, что его результаты окончательно убедят президента в необходимости возвращения статьи «Мужеложество».

Спустя некоторое время письмо из блога Охлобыстина было удалено. Полный текст письма доступен на сайте "Эха Москвы".

Отметим, что ранее Иван Охлобыстин, рассуждая о гомосексуализме, сказал, что «запихал бы их всех живьем в печку». Эти слова артиста вызвали настоящий скандал.

В частности, после этого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», креативным директором которого является Охлобыстин. О реакции Apple на это заявление не сообщалось.

Между тем президент Владимир Путин не раз заявлял, что российское законодательство достаточно либерально в отношении представителей нетрадиционной ориентации, и призывал проявлять меньше агрессии ко всем людям, отмечает деловая газета "Взгляд". Глава государства также призывал не создавать в обществе ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, включая людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Отметим, что закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года. В июне 1993 года статья 121 была исключена из УК РСФСР. С этого момента мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления, но сохранилось как признак состава по статьям 132-134 УК РФ о противозаконных действиях сексуального характера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга