TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародованы кадры взрыва внутри вокзала в Волгограде 29.12.13 (ВИДЕО)

Опубликовано 30.12.13 17:13 Обнародованы кадры взрыва внутри вокзала в Волгограде 29.12.13 (ВИДЕО)

Расположенная на вокзале камера видеонаблюдения зафиксировала момент подрыва. Между тем, от Владимира Путина ждут объявления национального траура в Новый год.

Момент взрыва на вокзале в Волгограде 29.12.13 попал на камеру (ВИДЕО)

В Сети появилась видеозапись, сделанная камерой видеонаблюдения на вокзале в Волгограде во время теракта 29 декабря, в результате которого по последним данным погибли 18 человекВ кадре видно, как сотрудник полиции Дмитрий Маковкин пытался остановить террориста-смертника.

На видео можно разглядеть, как мужчина подходит к металлоискателю. В этот момент страж правопорядка преграждает ему путь, выставив руку. Вероятно, этот уитэдрк жест напугал смертника, который в результате совершил самоподрыв раньше задуманного: террорист привёл в действие взрывное устройство, поняв, что не сможет пройти дальше, в толпу пассажиров, пишет Life News.

Как позже отметили в Следственном комитете РФ, благодаря бдительности полицейского, удалось избежать большего количества жертв.

Напомним, по предварительным данным, теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде совершил член буйнакской банды Дагестана, уроженец Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин.

В связи со взрывами в Волгограде Путина просят объявить общенациональный траур

Между тем, пока россияне задаются вопросом, перепишет ли президент России своё новогоднее обращение в связи с терактами в Волгограде, руководство партии КПРФ уже обратилось к Владимиру Путину с просьбой объявить национальный траур, пишет NEWSru.com.

"За короткий промежуток времени в РФ произошли четыре резонансных теракта (три - в Волгограде, один - в Пятигорске), унесших десятки человеческих жизней", - отмечается в письме депутатов Госдумы в лице зампреда ЦК КПРФ Валерия Рашкина и секретаря ЦК компартии Сергея Обухова.

Парламентарии просят рассмотреть возможность объявить в стране национальный траур и отменить запланированные массовые увеселительные мероприятия, проведение которых в данной ситуации депутаты назвали "неуместными и кощунственными" действиями.

В свою очередь, в Волгоградской области объявленный накануне трёхдневный траур по погибшим во время теракта на вокзале продлили ещё на два дня  в связи с трагедией в троллейбусе 30.12.13.

Радиостанциям и телевизионным каналам рекомендовано на время новогодних каникул не ставить в эфир развлекательные программы. На территории региона отменили все праздничные мероприятия, включая детские утренники.

Не остались равнодушными к трагедии и власти Санкт-Петербурга, отменившие традиционный новогодний фейерверк.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга