TOP 10
Новости наших партнеров

За «неподобающее поведение» Кадыров уволил Министра культуры Чечни

Опубликовано 26.12.13 22:40 За «неподобающее поведение» Кадыров уволил Министра культуры Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров жестко раскритиковал Дикалу Музакаева за работу на посту и освободил от занимаемой должности регионального министра.

Глава Чечни Рамзан Кадыров освободил от занимаемой должности регионального министра культуры Дикалу Музакаева, перелает ИТАР-ТАСС. Работа возглавляемого им ведомства признана самой неудовлетворительной по результатам проверок исполнительных органов власти региона.

"Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста. Мы узюуимл должны бережно относиться к нашим обычаям и традициям, прививать подрастающему поколению любовь и уважение к своим культурным ценностям", - отметил Кадыров в ходе совещания с первым вице-премьером регионального правительства и членами кабинета министров.

По словам Кадырова, Министерство культуры не оправдало возложенных на него надежд и находится «на последнем месте по эффективности работы», сообщает НТВ.

Между тем претензии у руководства региона были также к деятельности министерства здравоохранения. В результате были уволены семь главных врачей лечебно-профилактических учреждений и больниц.

"Если министерство здравоохранения после наших проверок и замечаний начало оперативно исправлять все свои недостатки, то со стороны министерства культуры мы не заметили ничего подобного", - отметил глава республики.

Новым министром культуры глава Чечни назначил Хож-Бауди Дааева, который до этого занимал должность министра по делам молодежи. Напутствуя нового министра, Кадыров сказал, что «работник культуры должен быть носителем нравственных и культурных ценностей», а если это не так, то он не должен работать в этой сфере.

Напомним, что совсем недавно Рамзан Кадыров так же громко уволил главу республиканского управления миграционной службы Асу Дудуркаева. Поводом стала не только волокита в его ведомстве, но и то, что дочь чиновника отправилась в Сирию воевать против Башара Асада.

Впрочем, не всегда плохая работа чеченских чиновником заканчивается их увольнением. В апреле Кадыров наказал министра спорта Чечни Саламбека Исмаилова, побив его на ринге и выложив фотографии в Instagram.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга