TOP 10
Новости наших партнеров

Сурдопереводчик-шизофреник оказался еще и уголовником

Опубликовано 13.12.13 22:27 Сурдопереводчик-шизофреник оказался еще и уголовником

Фальшивый сурдопереводчик Тамсанка Джантжие (Thamsanqa Jantjie), участвовавший в церемонии прощания с Нельсоном Манделой, ранее проходил обвиняемым по нескольким уголовным делам.

Фальшивый сурдопереводчик Тамсанка Джантжие (Thamsanqa Jantjie), участвовавший в церемонии прощания с Нельсоном Манделой, ранее проходил обвиняемым по нескольким уголовным делам, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на телеканала ЮАР eNCA.

Согласно материалам, которыми располагает телеканал, с 1994 года переводчику предъявлялись обвинения в совершении нескольких уголовных преступлений - изнасиловании, краже, краже со взломом, преднамеренном повреждении имущества, похищении человека и убийстве. Последнее было датировано 2003 годом, передает РАПСИ.

По делу об изнасиловании Джантджий был оправдан судом, по делу о краже – приговорен к трем зсфтрлст годам тюрьмы. Однако доказательств того, что скандально известный переводчик провел в заключении три года, у телеканала нет.

Большинство же обвинений, выдвинутых против переводчика, были сняты в связи с тем, что его психическое состояние не позволило ему предстать перед судом. Ранее сам переводчик признался, что в прошлом лечился от психического расстройства, и во время работы на панихиде с ним случился рецидив.

34-летний Тамсанка Джантжие получил широкую известность после церемонии прощания с бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой, которая прошла в Йоханнесбурге 10 декабря. После завершения панихиды сразу несколько южноафриканских организаций помощи глухонемым заявили, что работавший на мероприятии Джантжие, показывал за спинами гостей бессмысленные жесты. Такое поведение переводчика представители сообщества глухонемых посчитали «проявлением неуважения к тому, что отстаивал Нельсон Мандела». Позже Джантжие объяснил свое поведение приступом шизофрении.

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела скончался 5 декабря. Политику и борцу с апартеидом было 95 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга