TOP 10
Новости наших партнеров

Шизофреник-сурдопереводчик испортил похороны Манделы

Опубликовано 12.12.13 21:46 Шизофреник-сурдопереводчик испортил похороны Манделы

Переводчик пояснил, что во время выступления Обамы он внезапно потерял концентрацию, у него начались галлюцинации, послышались голоса.

Работавший на панихиде по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе сурдопереводчик Самсанга Джантджий объяснил свое поведение болезнью. Он заявил, что страдает шизофренией, сообщают Дни.Ру.

Самсанга Джантджий рассказал, что во время выступления Обамы он внезапно потерял концентрацию, у него начались галлюцинации, послышались голоса. "Я ничего не мог сделать. Я был один в очень страшной ситуации. Я старался себя контролировать и не показывать, что со мной происходит. Мне очень жаль, что судявзу произошла такая ситуация", – сказал Джантджий. Он добавил, что после приступа, его состояние ухудшилось, однако покинуть сцену он уже не мог.

Как выяснилось переводчик действительно проходил курс лечения от шизофрении около двух лет назад. Он затруднился определить, что могло спровоцировать приступ во время панихиды, но отметил, что в тот день сильно волновался. Также Джантджий отметил, что в нормальных условиях является профессионалом своего дела и в прошлом работал во время крупных мероприятий.

Тем временем стало известно, что сурдопереводчик и в прошлом не отличался адекватностью перевода – так, его работа во время выступления президента ЮАР Джейкоба Зумы на прошлогоднем конгрессе партии "Африканский национальный конгресс" стала причиной официальной жалобы от Федерации глухих ЮАР. Власти ее проигнорировали, сообщает "Интерфакс".

Напомним, вскоре после трансляции панихиды по мировым каналам представители Ассоциации глухих ЮАР заявили, что переводчик не справился со своей работой из-за низкой квалификации. Некоторые специалисты отметили, что он вообще не знал языка и пользовался несуществующими знаками, передает РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга