TOP 10
Новости наших партнеров

Униженный "Зенит" пробился в плей-офф Лиги чемпионов

Опубликовано 12.12.13 08:00 Униженный "Зенит" пробился в плей-офф Лиги чемпионов

Потерпев разгромное поражение от "Аустрии" 1:4, питерский "Зенит" установил рекорд Лиги чемпионов, пробившись в плей-офф всего с 6 очками. (Результат других матчей второго игрового дня ЛЧ.)

Во второй игровой день определились все 16 участников плей-офф розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА 2013-2014 годов.

"Аустрия" - "Зенит" 4:1: проиграв с разгромным счетом питерцы идут дальше

В Вене 11 декабря состоялся заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов междту питерским "Зенитом" и местной "Аустрией". Игра закончилась крупным поражением россиян со счётом 1:4.

Во время встречи команд группы G на стадионе "Эрнст Хаппель", вратарь подопечных Лучано Спаллетти Юрий Лодыгин пропустил четыре мяча, тогда как в самой команде лишь однажды отличился Александр Кержаков.

У "Аустрии" оформил дубль Филипп Хозинер, авторами узчзхдх ещё двух голов стали Томаш Юн и Роман Кинаст, пишет Sportsdaily.ru.

Тем не менее, несмотря на столь серьёзное поражение, "Зенит" пробился в плей-офф Лиги чемпионов, имея в своём активе рекордно низкое количество очков. Всего с шестью баллами в своём активе, что является рекордом за всю историю розыгрышей Лиги чемпионов, "сине-бело-голубые" заняли вторую строчку в группе и получили возможность продолжить борьбу в турнире. 

"В первом тайме мы играли очень хорошо, здорово действовали на поле. Думаю, что заслужили забитый мяч и заслужили забить как минимум еще один. Затем, к сожалению, из-за одного эпизода сломалась игра, пропал тот энтузиазм, с которым мы провели первый тайм. Плюс когда мы вернулись в раздевалку и узнали результат игры в Мадриде, это спровоцировало реакцию, которую большая команда не может себе позволить", - рассказал главный наставник питерцев Лучано Спаллетти.

"Мы очень расстроены сегодняшним поражением с крупным счетом. В начале матча играли очень неплохо, но вторая половина встречи получилась в разы хуже. Конечно, мы знали о ходе параллельной встречи. Мы пропустили два гола за пять минут, что не дало возможности вернуться в игру. Тяжело после такого отыграться. Конечно, мы счастливы выйти в следующий раунд Лиги чемпионов, но эта победа с печатью горечи от поражения. Сыграй мы тайм второй, как первый, то, наверняка, выиграли", - цитирует "Газета.ru" полузащитника "Зенита" Акселя Витселя.

"Зенит" безобразно играл в обороне. И я не понимаю, почему в центре обороны команды, собирающейся бороться за самые высокие места, играет футболист уровня Томаша Губочана. Сегодня он «привез» три из четырех мячей. Считаю, что "Зениту" следует заняться поисками нового центрального защитника. Пишут, что он заинтересовался Виталием Дьяковым из "Ростова". Но покупать Дьякова — рискованное дело, ведь он еще никогда не играл на действительно серьезном уровне", - поделился бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков.

"Поздравляю "Порту" с выходом в Лигу Европы. Португальцы оказались чуть-чуть лучше, нам не хватило опыта игры в подобных турнирах. Считаю, мы заслуживали выхода в Лигу Европу. Между тем, мы хорошо представили австрийский футбол и показали все на что способны. Я горжусь сегодняшним матчем", - заявил главный тренер "Аустрии" Ненад Бьелица .

Отметим также, что во время игры на стадионе произошла пиротехническая перестрелка между фанатами петербургского и местного клубов, что едва не привело к срыву матча.

"Атлетико разобрался с "Порту" 2:0

В другом матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов мадридский "Атлетико" уверенно переиграл "Порту", отправив в его ворота два безответных мяча.

Оба гола были забиты ещё в первом тайме: на 14-й минуте отличился Рауль Гарсия, а 37-й минуте - Диего Коста.

В результате "Атлетико", занявший первое место в группе, прошёл в 1/8 финала Лиги чемпионов, а "Порту" сразится в 1/16 финала Лиги Европы.

"Барселона" разгромила "Селтик"  

Испанская "Барселона" в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов 2013-2014 разгромила на своём поле шотландский "Селтик" со счётом 6:1 и прошла в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Хет-триком в этом матче отметился Неймар, ещё по голу забили Пике (7 минута), Педро (40) и Тельо. У гостей лишь однажды отличился Самарас.

"Галатасарай" вырвал победу у "Ювентуса"

Турецкий "Галатасарай" в двухдневном поединке, на заснеженном поле стадиона в Стамбуле вырвал победу у итальянского "Ювентуса" со счётом 1:0 и прошёл в плей-офф Лиги чемионов.

Автором решающего гола стал Снейдер, отличившися уже на 85-й минуте игры.

"Мы заслужили победу. Потому что мы были агрессивнее «Ювентуса» во втором тайме. Правда, я согласен с Антонио Конте что игра на таком тяжелом поле – это не футбол", - рассказал главный тренер турецкого "Галатасарая" Роберто Манчини.

Какие команды вышли в плей-офф Лиги чемпионов ТАБЛИЦА

После завершения второго игрового дня шестого тура группового этапа Лиги чемпионов определились все участники, продившиеся в плей-офф турнира. В числе "счастливчиков" оказался единственный российский клуб. Полный список 16-ти лучших команд Европы приведён ниже.

Участники плей-офф Лиги чемпионов:
1-е места:
Участники плей-офф Лиги чемпионов:
2-е места:
Команды, выбывшие в Лигу Европу:
«Манчестер Юнайтед» (Англия), группа А
«Реал» М  (Испания), группа B 
ПСЖ (Франция), группа С
«Бавария» (Германия), группа D  
«Челси» (Англия), группа E
«Боруссия» Д (Германия), группа F «Атлетико» М (Испания), группа G
«Барселона» (Испания), группа H

«Зенит» (Россия), группа G 
«Манчестер Сити» (Англия) группа D  
«Байер» (Германия), группа А 
«Галатасарай» (Турция), группа B
«Олимпиакос» (Греция), группа C
«Арсенал» (Англия), группа F
«Шальке-04» (Германия), группа E
«Милан» (Италия), группа H

«Шахтер» (Украина), группа А 
«Ювентус» (Италия), группа B
«Бенфика» (Португалия), группа C
«Виктория Пльзень» (Чехия), группа D
«Порту» (Португалия), группа G
«Базель» (Швейцария), группа E 
«Наполи» (Италия), группа F
«Аякс» (Нидерланды), группа H

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 16 декабря в швейцарском Ньоне. Также в этот день состоится жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга