TOP 10
Новости наших партнеров

На прощальной панихиде Манделы Обама и Кэмерон устроили веселую фотосессию

Опубликовано 10.12.13 23:43 На прощальной панихиде Манделы Обама и Кэмерон устроили веселую фотосессию

Кадры, на которых Обама и Кэмерон делают селфи, быстро стали поводом для обсуждения.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сфотографировались на фронтальную камеру смартфона премьера Дании Хелле Торнинг-Шмидт во время церемонии прощания с Нельсоном Манделой, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Sky News.

Однако первая леди США Мишель Обама, которая также находилась там, отказалась фотографироваться на камеру телефона и похоже была очень недовольна поведением супруга.

Фото, на которых лидеры государств беззаботно смеются, невзирая на печальный повод для встречи, уже облетели узютклк все соцсети и наделали немало шума.

Помимо неуместного веселья, Барак Обама "прокололся" еще и на том, что во время церемонии пожал руку Раулю Кастро. Отношения между США и Кубой уже много лет находятся в стадии холодной войны, и данный жест президента американцы восприняли более чем неоднозначно. Впрочем, по словам представителей Обамы, его дружеское рукопожатие с кубинским лидером не было запланированным поступком.

"Все внимание президента было посвящено панихиде. Его отказ пожать руку Раулю Кастро противоречил бы принципу примирения, сторонником которого был Нельсон Мандела", — цитируют "Вести" представителя президента США.

Прощание с национальным героем ЮАР продлится до 13 декабря. Похороны Нельсона Манделы намечены на воскресенье, 15 декабря. Ожидается, что политика похоронят в его родной деревне Куну рядом с могилами его детей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга