TOP 10
Новости наших партнеров

На панихиде по Манделе Обама "незапланированно" пожал руку Раулю Кастро

Опубликовано 11.12.13 09:48 На панихиде по Манделе Обама "незапланированно" пожал руку Раулю Кастро

Президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро пожали друг другу руки на панихиде по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе.

Рукопожатие лидеров США и Кубы Барака Обамы и Рауля Кастро во время панихиды по Нельсону Манделе не было запланировано заранее, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на CNN.

"Это была незапланированная встреча. Сегодняшний день полностью посвящен памяти Нельсона Манделы, и все внимание президента было уделено панихиде", — подчеркнул источник в администрации президента США.

В Белом доме добавили, что "между лидерами не было какой-либо дискуссии, они просто обменялись приветствиями". Тем не менее узчинвю канал отметил, что этот жест имеет большое значение, так как Вашингтон и Гавана не имеют дипломатических отношений уже более 50 лет.

"Конечно, Барак Обама знал, что Рауль Кастро тоже будет на сцене. Однако отказ пожимать ему руку противоречил бы принципу примирения, который оставил после себя Нельсон Мандела", — подчеркнули сотрудники телеканала.

Панихида по первому темнокожему президенту ЮАР Нельсону Манделе прошла в Йоханесбурге. Во время церемонии оба лидера выступили с речью, после чего пожали друг другу руки на подиуме и поговорили, отмечает ТК "Дождь" со ссылкой на The Telegraph.

Рукопожатие Обамы и Кастро стало вторым за 60 лет рукопожатием глав США и Кубы. Первым же президентом США, пожавшим руку коммунистическому лидеру, стал в 2000 году Билл Клинтон. Он пожал руку Фиделю Кастро после обеда во время саммита ООН в Нью-Йорке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга