TOP 10
Новости наших партнеров

Евромайдан: киевские демонстранты провели часовую блокаду администрации Януковича

Опубликовано 04.12.13 00:21 Евромайдан: киевские демонстранты провели часовую блокаду администрации Януковича

Часть протестующих в Киеве переместилась от здания Верховной Рады, где сегодня депутаты отказались выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова, к зданию администрации президента.

Лидеры оппозиционных украинских партий повели митингующих с площади Независимости, чтобы окружить и начать блокаду администрации Виктора Януковича, сообщает NEWSru.com. Также отмечается, что блокада продлилась недолго: всего через час после объявления ее начала митингующие начали возвращаться на прежние позиции - на Майдан Незалежности и к Киевской госгорадминистрации.

Первоначально по призыву координатора Штаба национального сопротивления Александра Турчинова недовольные украинцы разделились на две колонны. Часть людей узюуимл осталась митинговать на пересечении улиц Банковой и Институтской, а остальные направились в обход администрации президента по улице Лютеранской.

После заседания Верховной Рады лидеры оппозиционных партий "Батькивщина" Арсений Яценюк, "УДАР" Виталий Кличко и ВО "Свобода" Олег Тягнибок сразу направились к демонстрантам, чтобы объявить план дальнейших действий.

Кличко призвал ко всеобщей забастовке. "Мы будем мирно блокировать правительственные здания и не дадим им работать", - сказал оппозиционер. Кроме того, по сообщению в Twitter "Евромайдана", он призвал митингующих ни в коем случае не штурмовать здания власти.

Яценюк, в свою очередь, также призвал протестующих идти к администрации президента мирным шествием, сообщает "Интерфакс". "Мы предложили им три варианта решения, но ни один из них не был использован. Сейчас ключ к решению политического кризиса в руках Януковича. Он имеет право использовать этот четвертый механизм", - заявил Яценюк.

Первый замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов заявил о начале блокады здания администрации Януковича: "Возле каждого входа и выхода должен быть наш пикет, и он временно будет сидеть в Межигорье".

Турчинов отметил, что действующий президент не хочет мирного разрешения политического кризиса. "Поэтому он дал команду "регионалам" не давать ни одного голоса за правительство Азарова и дал команду коммунистам не давать ни одного голоса. Янукович надеется, что ему поможет Россия, а мы не выстоим", - заявил оппозиционер, выступая перед митингующими.

Уже после того, как демонстранты снова переместились на площадь Независимости, заместитель главы администрации Украины Сергей Ларин посетовал, что митингующие его не дождались. "Где-то час назад мне сообщила комендатура, что в помещение администрации зашли представители оппозиции. Я вышел, чтобы с ними встретиться. Но они уже ушли", - цитирует чиновника РИА "Новости". Между тем, оппозиционеры, заявившись в администрацию, требовали встречу с главой государства, а предложения поговорить с одним из замов начальника администрации отвергли.

Отметим, что три бывших президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - поддержали митингующих в Киеве. По сообщению в микроблоге "Евромайдана", "три президента: Кравчук, Кучма и Ющенко высказали солидарность с молодежью на Евромайдане, готовят заявление". Также публикуется их совместная фотография. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга