TOP 10
Новости наших партнеров

Украинская Рада не смогла отправить премьера Азарова в отставку

Опубликовано 03.12.13 16:20 Украинская Рада не смогла отправить премьера Азарова в отставку

Азаров пришел в Раду и извинился за разгон Евромайдана. Также он заявил, что ЕС согласился на финансовую компенсацию Украине.

Чиновники во главе с премьером Украины Николаем Азаровым во вторник не смогли попасть в здание правительства из-за протестующих, сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

"Нет, не смогли (попасть). Это создает серьезное напряжение в работе правительства. Правительство свои обязанности выполняет, но в режиме, который далек от рабочего", — сказал собеседник агентства.

Оппозиция в свою очередь потребовала вызвать членов кабинета министров и премьера в парламент. Депутаты поддержали требование вызвать уиююафю в Раду членов кабинета министров в полном составе. Это требование поддержали 368 депутатов при необходимых 226 голосах.

Позже премьер-министр Николай Азаров и члены его правительства пришли в Верховную Раду. После возобновления заседания Рады, с трибуны выступил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, который заявил о требовании отправить Кабмин в отставку в связи с разгоном Евромайдана и отказом Украины от евроинтеграции, пишет "Главред".

Он предупредил, что, если депутаты не проголосуют за отставку, оппозиция пойдет требовать ее под администрацию Президента.

Сам Азаров, выступая в Раде, извинился перед нардепами и украинцами за разгон Евромайдана. Также премьер призвал оппозиционеров срочно разблокировать здание Кабмина. При этом Азаров выступал в Раде под скандирование "Відставка!"

Также Николай Азаров, комментируя ситуацию в переговорах об ассоциации с Евросоюзом, заявил, что ЕС согласен с предложениями о финансовой компенсации Киеву, пишет "МК".

"Евросоюз согласен с финансовой компенсацией Украине", - сказал Азаров, выступая во вторник в Верховной Раде. Он напомнил, что на следующей неделе украинская делегация отправляется на переговоры в Брюссель.

В итоге Верховная Рада Украины не смогла принять постановление о недоверии правительству Николая Азарова. За предложенный оппозицией проект постановления проголосовали 186 депутатов. В частности, Партия регионов – один депутат, "Батькивщина" – 90, "УДАР" – 42, "Свобода" – 37, КПУ – 0, внефракционные – 17, передает "Интерфакс".

Согласно Конституции Украины, принятие Верховной Радой (не менее 226 голосов) резолюции недоверия Кабинету министров влечет за собой его отставку.

После голосования оппозиционные депутаты окружили трибуну.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак попытался вынести на рассмотрение следующий вопрос повестки дня – законопроект о внесении изменение в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс Украины об имплементации в национального законодательство положений ст.19 Конвенции ООН против коррупции. Однако, заметив, что оппозиция окружила трибуну, закрыл утреннее пленарное заседании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга