TOP 10
Новости наших партнеров

Зейналов пошел в отказ, заявив, что не был на месте преступления

Опубликовано 19.10.13 11:27 Зейналов пошел в отказ, заявив, что не был на месте преступления

В деле о резонансном убийстве 25-летнего Егора Щербакова - неожиданный поворот событий.

Обвиняемый в убийстве 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево Орхан Зейналов заявил в пятницу на допросе, что вообще не присутствовал на месте преступления, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«По данным следствия, свою вину в предъявленном обвинении Зейналов не признал, и если раньше при допросе в качестве подозреваемого он сообщал следствию о том, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября 2013 года в Востряковском узтцююж проезде, то сегодня заявил, что вообще не присутствовал на месте совершения преступления и убийства не совершал», – приводятся слова Маркина в заявлении на сайте ведомства.

Несмотря на это, уточнили в СК, у следствия достаточно улик и данных о причастности Зейналова к совершенному преступлению, которые и были положены в основу обвинения.

Между тем, девушка погибшего Егора Щербакова Ксения Попова уверена - его убил именно Орхан Зейналов.

- Я опознала его как убийцу Егора, - цитирует Ксению Life News. - То, что сейчас он говорит, что его не было на месте преступления, - это тактика защиты. Но этот человек должен понести наказание. Я видела его 10 октября и узнала на очной ставке. Зейналов вел себя спокойно, но смотрел агрессивным взглядом. Сидел смирно, но взгляд, конечно...

Как вспоминает Ксения события того рокового вечера, Зейналов, когда повстречался с ними, начал ее передразнивать, толкать Егора в грудь. По словам Ксении, все произошло очень быстро. Ударив ножом Егора, Зейналов спокойным шагом ушел с места убийства.

- Словесной перепалки не было, - вспоминает она. - У него было время подумать, когда он достал нож. Но он целенаправленно шел на это! После того как он убил моего молодого человека, он сначала пошел спокойным шагом, потом побежал.

После убийства в Интернете появились слухи, что Ксения была знакома с убийцей, пользователи даже выкладывали фотографии, на которых они якобы были вместе.

- Я бы хотела лично встретиться с тем человеком, который пишет это и распускает слухи, - возмущается Ксения. - Это бред, ерунда. С этим человеком я не была знакома и не буду знакома! Могу сказать, что сейчас я переживаю за свою безопасность: не конкретно кого-то бось, но всякое в жизни может быть.

Отметим, что изначально Зейналов признал свою вину в убийстве, затем заявил, что действовал в целях самообороны, а в четверг и вовсе отказался от признательных показаний.

Ранее в пятницу Зейналову предъявили обвинение в убийстве из хулиганских побуждений, за такое преступление ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Напомним, в четверг Пресненский суд Москвы арестовал до 10 декабря азербайджанца Орхана Зейналова, подозреваемого в громком убийстве москвича Евгения Щербакова, из-за смерти которого в Бирюлево Западном в выходные произошли беспорядки.

При этом в Баку назвали нарушением презумпции невиновности якобы имеющее место грубое обращение с Зейналовым. Азербайджан также направил в российский МИД ноту, потребовав оказать консульскую поддержку своему гражданину. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга