TOP 10
Новости наших партнеров

Народный сход в Бирюлево перерос в погромы: 380 задержанных

Опубликовано 13.10.13 20:42 Народный сход в Бирюлево перерос в погромы: 380 задержанных

Националисты и местные жители атаковали овощебазу в Бирюлево и разгромили торговый комплекс "Бирюза".

Народный сход в столичном районе Бирюлево Западное, вызванный убийством 25-летнего Егора Щербакова, перерос в погром и массовые беспорядки: националисты и сочувствующие им местных жители разгромили торговый центр "Бирюза" и атаковали плодоовощную базу «Покровская».

Около 600 человек собрались на объявленный накануне митинг с требованием разобраться в ситуации, которая сложилась в Бирюлево. По их словам «мировое зло» здесь сосредоточено в овощной базе, которая расположена по адресу: улица Подольских курсантов, дом 2. В это место, утверждают жители района, приезжают тысячи мигрантов, а узюуимл рядом выстроена целая инфраструктура — магазины, точки питания, сауны, которые обслуживают приезжих.

«Моей жене здесь просто страшно гулять с ребенком, такое ощущение, что находишься в каком-то чужом враждебном государстве», — цитирует Ридус одного из участников собрания 28-летнего Павла.

«Сейчас стало поспокойнее, после этого ужасного убийства. Здесь наконец-то появилась полиция и стало меньше гастарбайтеров. Так что же, теперь каждую неделю надо убивать по местному жителю, чтобы здесь был порядок? По-другому никак?», — возмущается рассказывает местная жительница Лариса Черемных.

Как сообщает "Интерфакс", группа агрессивной молодежи из нескольких десятков человек после схода пошла на штурм торгового центра «Бирюза», который, как и овощебаза, считается местом постоянного присутствия мигрантов.

Националисты закидали здания дымовыми шашками выбили в нем часть стекол и устроили погром внутри. Участники несанкционированной акции соорудили баррикады из мусорных баков. Другая группа вынесла товары из торгового центра.

Также участниками «народного схода» были избиты несколько встречных людей неславянской внешности. Семеро участников беспорядков были задержаны.

Прибывший ОМОН задержал нескольких участников акции. По предварительным данным, беспорядки начали футбольные фанаты, которые выкрикивали националистические лозунги. Соратники попытались отбить задержанных у ОМОНа, офицеру полиции разбили лицо. Продавцы торговых точек покинули свои места, но хулиганы пытались найти и избить их.

После этого группа протестующих, выкрикивая националистические лозунги, пришла к Покровской овощной базе, чтобы "выдавить убийцу Егора Щербакова". Отряды ОМОН блокировали все подходы к этой базе, но не смогли помешать толпе выбить ворота арматурой и ворваться на территорию предприятия, передают "Вести".

На территорию базы ворвались около ста человек. Они разгромили будку охраны, холодильник с прохладительными напитками и дошли до складских помещений. Однако, не обнаружив на территории базы мигрантов, покинули ее.

"Москва 24" отмечает, что полиция долгое время вела себя крайне лояльно по отношению к собравшимся, а затем полицейские начали проводить задержания..

Всего по данным РИА Новости за нарушения общественного порядка было задержано около 380 человек. Корреспондент «Газеты.Ru» передает, что два автозака с задержанными отъехали от овощной базы, где был совершен погром. В полиции сообщили, что в Северо-Восточном округе были также задержаны 60 человек.

«В Южном округе Москвы полиция активно проводит задержания нарушителей общественного порядка. В настоящее время задержаны около 200 человек, работа продолжается», — сообщили в ГУ МВД по Москве.

Между тем, по данным ИТАР-ТАСС в столице введен план "Вулкан", весь состав московской полиции поднят по тревоге. Не исключают ночных беспорядков в Бирюлеве, туда стягивают дополнительные силы.

По факту нарушения общественного порядка в районе Бирюлево Западное московская полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на начальника управления УВД по Южному административному округу Александр Половинко.

Напомним, убийство 25-летнего Егора Щербакова, произошедшее в столичном районе Бирюлево, вызвало большой общественный резонанс. В ночь с 9 на 10 октября молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к молодым людям подошел неизвестный и, в ходе завязавшегося конфликта, несколько раз ударил мужчину ножом.

От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся с места преступления.

Следственный комитет России взял на особый контроль расследование этого убийства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга