TOP 10
Новости наших партнеров

СКР взял под контроль громкое убийство в Бирюлево. Начались облавы

Опубликовано 13.10.13 15:03 СКР взял под контроль громкое убийство в Бирюлево. Начались облавы

Жители района Бирюлёво Западное снова выходят на улицы с требованием найти кавказца, убившего 25-летнего Егора Щербакова, и зовут на сход всех москвичей. За информацию об убийце объявлена награда в 1 млн руб.

Руководство Следственного комитета России «взяло на контроль» расследование убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Западное, сообщается на сайте СК РФ. На предмет причастности к убийству за три дня проверено более 90 человек. В район направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК.

Напомним, в ночь с 9 на 10 октября 2013 года 25-летний москвич Егор Щербаков и его девушка Ксения возвращались домой. Около подъезда возле дома № 7 по Востряковскому проезду к молодым людям подошел неизвестный мужчина кавказской внешности и, поравнявшись с девушкой, стал узабрбг передразнивать ее походку. Егор заступился за подругу.

В ходе завязавшегося конфликта, кавказец нанес удар ножом в область тела потерпевшего. LifeNews утверждает, что ударов ножом было несколько - в грудь и спину. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся с места преступления.

Егор Щербаков и его девушка Ксения

Гибель Щербакова вызвала громкий резонанс в Бирюлево. Вечером 12 октября в местного отдела полиции собрались около 40 человек. Помимо требований активизировать поиски подозреваемого, собравшиеся также требовали ликвидировать крупную овощную базу - основное место работы для мигрантов.

Живущий в Западном Бирюлеве координатор проекта Probok.net Александр Шумский пост о событиях ночи в своем "Живом Журнале" назвал "В Бирюлево война": "Сотни жителей вышли на улицы с требованием найти преступника, понятное дело, это не удалось. Зато в район стянули около 10 автобусов ОМОНа, чтобы усмирить жителей. Полиция дежурит у железнодорожных платформ и торговых центров. Какая забота!"

На встречу с участниками собрания вышел исполняющий обязанности начальника полиции округа. По его словам, в результате проверок сотрудники полиции задержали 87 иностранных граждан, незаконно проживающих на территории России. Также выявлен один иностранец, находившийся в федеральном розыске, сообщает РИА Новости.

Убийцы Егора Щербакова среди них не оказалось.

Кроме того, всем нарядам полиции юга столицы выданы скриншоты с изображением преступника, снятые с камер видеонаблюдения, установленных на подъездах домов, возле которых произошла трагедия.

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова

В полиции уточнили, что глава окружного УВД провел с собравшимися беседу и в 22.30 они разошлись.

Позже, в воскресенье, начальник московской полиции Анатолий Якунин объявил о вознаграждении в размере до 1 миллиона рублей за поимку подозреваемого в убийстве в Западном Бирюлево, а также за информацию о его личности, сообщили РИА Новости в ГУМВД по столице.

"Назначено вознаграждение в размере до 1 миллиона рублей. Помимо этого, Анатолий Якунин обратился к представителям диаспор с призывом объединиться для задержания подозреваемого в убийстве молодого человека", — сказал собеседник агентства.

Между тем, инициативные жители района Бирюлёво Западное планируют снова выйти на улицы с требованием найти кавказца, убившего 25-летнего Егора Щербакова, и надеются, что акция получится более массовой, чем накануне. В сообществе "Официальная группа районов Бирюлево ЮАО" в "Вконтакте" появилось обращение ко всем жителям столицы.

"Если вы хотите чтобы ваши дети могли спокойно посещать школу и играть во дворе без присмотра родителей, необходимо:

1) Потребовать у Генерального прокурора России и мэра Москвы взятия под особый контроль дела об убийстве Егора Щербакова

2) Проверить и выселить всех незаконно проживающих мигрантов с территории города, убрать их с рынков и других мест массового скопления", – говорится в сообщении.

Как сообщил в эфире «Русской службы новостей» корреспондент «Мобильного репортёра» Денис Воронин, еще один народный сход на месте убийства пройдет в воскресенье в 16:00, и организаторы призывают прийти на него всех неравнодушных москвичей.

Желающих прийти просят соблюдать порядок и быть трезвыми: "Сход будет записываться на видео заинтересованными госструктурами. Не подставляйтесь и не дискредитируйте район!"

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга