TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны подробности задержания убийцы Егора Щербакова

Опубликовано 16.10.13 09:27 Стали известны подробности задержания убийцы Егора Щербакова

Ксения Попова, девушка погибшего Егора Щербакова, опознала убийцу в задержанном оперативниками мигранте из Азербайджана.

Задержанный по подозрению в резонансном убийстве 25-летнего Егора Щербакова в Бирюлево Орхан Зейналов в неофициальных беседах с оперативниками признал свою вину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД российской столицы.

Зейналов был задержан днем 15 октября в подмосковной Коломне; отмечалось, что при задержании он оказал оперативникам сопротивление. Позже он был доставлен в Москву для допроса в Следственном комитете. Как сообщали в СК, в среду, 16 октября, ведомство подаст ходатайство уиююрсз в суд о его аресте.

В полиции также отметили, что намерены проверить Зейналова на причастность к другим преступлениям, совершенным в московском регионе.

Как выяснилось, после совершения преступления предполагаемый убийца Егора Щербакова планировал сбежать в Азербайджан: полицейские нашли в кармане куртки Орхана Зейналова билет на автобус до Баку. Как утверждает Life News, подозреваемый собирался выехать из подмосковной Коломны в 18:00, однако на свой автобус так и не попал - Зейналов был задержан неподалеку от автовокзала.

Предполагаемого убийцу жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова схватили в тот момент, когда он в ожидании отправки своего рейса прогуливался в городском парке Коломны. Не ожидавший такого поворота событий Зейналов сначала попробовал отбиться от оперативников, однако быстро понял, что силы неравны.

Между тем, по данным "КП" убийцу Егора Щербакова задежали благодаря оперативной игре, во время которой родственики Орхана Зейналова предложили ему встретиться в Центральном парке города Коломны, где он и был задержан.

Раскрыть убийство сотрудникам полиции помог москвич, который теперь получит миллион рублей. К слову, накануне прошла информация, что Алексей Пронкин, который сдал в аренду жилье убийце, не избежит уголовной отвественности.

- Предполагаемый преступник жил в одной из квартир в Бирюлеве, которая сдавалась собственником с нарушением действующих законов, - сообщил вчера на заседании правительства Москвы глава столичного ГУВД Анатолий Якунин. - Мы будем возбуждать уголовное дело по статье «организация незаконной миграции».

Кстати, максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

По данным "КП" в Коломне, где он раньше торговал овощами, Орхан договорился с узбеком, который торговал арбузами, чтобы его пустили переночевать на съемную квартиру. В Коломне нашли и его машину, а в ее салоне - куртку с характерной полоской, в которую, предположительно, и был одет убийца.

Уже после задержания Зейналова девушка Егора Ксения Попова, на глазах у которой произошло резонансное убийство в Бирюлеве, узнала в задержанном уроженце Азербайджана убийцу своего возлюбленного.

- Когда мне прислали первые фотографии, они были очень мутные, сделанные давно, - цитирует издание Ксению. - Но теперь я уверена на 100 процентов, что этот человек убил моего Егора. Я очень хорошо запомнила его лицо.

Напомним, 25-летний Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. По версии следствия, он провожал свою девушку домой, когда к ней начал приставать неизвестный. В ходе завязавшейся потасовки злоумышленник нанес Щербакову несколько ножевых ранений, от которых тот скончался.

Убийство в Бирюлеве привело к нескольким крупным акциям протеста. Одна из них, 13 октября, привела к беспорядкам и погромам; в ходе них и последовавших столкновений с полицией пострадали 23 человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга