TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство в Бирюлево 10 октября 2013: подозреваемый в убийстве Егора Щербакова задержан в Коломне (ФОТО)

Опубликовано 15.10.13 13:16 Убийство в Бирюлево 10 октября 2013: подозреваемый в убийстве Егора Щербакова задержан в Коломне (ФОТО)

Столичная полиция выяснила личность человека, который, возможно, причастен к резонансному убийству 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево.

Предполагаемый убийца жителя Бирюлево Егора Щербакова задержан в подмосковной Коломне, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

"Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, задержан в подмосковной Коломне при поддержке сотрудников СОБР", - отметили в пресс-центре ведомства.

На полицейском вертолете он был доставлен в Москву. В задержании Зейналова принимали участие бойцы подразделения СОБР. При задержании подозреваемый оказал активное сопротивление. Из полицейских никто не пострадал.

Тем временем телеканал Russia Today опубликовал видео задержания Зейналова. Как видно на записи, спецназовцы узтцуэз с ним особенно не церемонились: били ногами, а потом завели в машину - и сказали лечь на пол. Потом его перевели в вертолет - в нем он летел лежа лицом в пол.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Зейналов будет доставлен к следователям главного следственного управления СК. Допрос Зейналова планируется завершить до конца дня, а в среду, 16 октября, ходатайствовать о его аресте, добавили в СК.

Позже в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" сообщили, что Зейналов признал свою причастность к убийству: "В неофициальных разговорах с оперативниками подозреваемый признавал свою вину".

Кроме того, Ксения Попова, на глазах которой произошло резонансное убийство в Бирюлево, заявила, что узнала в задержанном в Коломне уроженце Азербайджана убийцу Егора Щербакова, сообщает Life News.

Ранее московские правоохраниели сообщили журналистам, что ими установлена личность человека, вероятно причастного к громкому убийству 25-летнего жителя Бирюлёво Егора Щербакова.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в полиции, им оказался уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхане Зейналове Захит Оглы.

Начальник главка Анатолий Якунин позже сообщил, что азербайджанец уже попадал в поле зрения правоохранительных органов - на родине его объявили в розыск и тоже за убийство.

Полиция обратилась к гражданам с просьбой предоставить сведения о местонахождении предполагаемого убийцы.

"При визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт", - цитирует "Интерфакс" источник в ведомстве.

По некоторым данным, Зейналов жил в Москве уже несколько лет и работает развозчиком овощей у своего дяди, хозяина нескольких овощных развалов.

Предположительно, возможный убийца снял комнату у Алексея Пронкина в Борисовском проезде, недалеко от района Бирюлёво. В свою очередь, Пронкин ранее, до официального подтверждения информации, рассказал об этом изданию Life News, которое ещё до МВД опубликовало фотографию и имя предполагаемого убийцы Егора.

"Мы увидели видео и фото в интернете и в шутку спросили Орхана, не он ли это. Он посмеялся вместе с нами и ушел в комнату. Долго там ковырялся. Потом вышел и сказал, что ему надо уехать на пару дней за товаром. Собрал вещи и поднялся к своим родственникам на шестой этаж, оставил там вещи", - отметил хозяин квартиры.  

По словам приятеля Пронкина Рустама Мамедова, который, по его собственным словам, иногда выпивал вместе с Зейналовым, тот вёл себя неадекватно и агрессивно в состоянии алкогольного опьянения и действительно мог зарезать человека.
 
По уточнённым данным, Зейналов не имел постоянного места работы в Москве. Он занимался частным извозом. При этом "злоупотреблял спиртным". Представители СК характеризуют его как агрессивного и вспыльчивого человека.
 
Между тем, в связи с событиями в Бирюлево, своего поста лишился начальника отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин.
 
"Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин освободил от должности руководителя ОМВД по району Бирюлево Западное, а также направил в МВД документы об освобождении от должности начальника УВД по Южному округу", — цитирует РИА "Новости" источник в ведомстве

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга