TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: задержан возможный убийца Егора Щербакова

Опубликовано 14.10.13 13:29 СМИ: задержан возможный убийца Егора Щербакова

Между тем, Роспотребнадзор закрыл овощную базу в Бирюлево, а руководство базы обвинило в погромах коррумпированную власть. На самой овощебазе обнаружен автомобиль с деньгами и оружием.

В Западном Бирюлево с территории закрытой решением Роспотребнадзора овощной базы "Покровска" полицейские вывезли несколько автомобилей УАЗ с задержанными. По данным СМИ, в их числе находится человек, похожий на подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова.

О задержании человека, похожего на убийцу Егора сообщил корреспондент "Русской службы новостей", однако официальное подтверждение этой информации на данный момент отсутствует.

Отмечается, что сейчас водители маршруток в Западном Бирюлево отказываются везти пассажиров в сторону овощной базы. При этом в Бирюлево полицейские направили бронетехнику, а уиюювам на территории овощной базы проводится массовая проверка документов и продолжаются задержания мигрантов.

Ранее о закрытии овощной базы заявил главный государственный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, к данному объекту были претензии со стороны местных жителей из-за засилья мигрантов.

По уточнённым данным РИА "Новости", в ходе рейда на овощебазе уже задержаны 1200 мигрантов. Все они доставлены в полицию для проверки на причастность к совершению преступлений. По некоторым данным, в их числе и мужчины и женщины, пешеходы и автомобилисты. Все они были задержаны между овощебазой и местным рынком.

Также во время рейда на овощебазе обнаружили подозрительный автомобиль в котором находились несколько миллиардов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита.

Между тем, руководство базы "Покровская" заявило, что в беспорядках в Бирюлёво виновны представители коррумпированной власти, полиции и миграционной службы. Об этом сообщил герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев, являющийся почетным президентом ЗАО "Новые Черемушки", контролирующего территорию плодоовощной базы.

"Все это из-за продажности всяких руководителей муниципального уровня, префектуры и так далее. У них надо спросить, почему они дают им (преступникам) гражданство, почему им дают разрешения на работу. Милиция, миграционные службы, местная власть, муниципальная власть — пусть они несут ответственность за то, что происходит. Я десятки раз говорил — милиция куплена, продана, причем не только здесь, а вообще везде", — цитирует "Интерфакс" Толбоева.

При этом, по словам источника в руководстве ЗАО "Новые Черемушки", предприятие имеет легально подписанные договоры со всеми арендаторами помещений, отмечая, в свою очередь, соблюдение миграционного законодательства.

"У нас, естественно, нет полномочий по пресечению нелегальной миграции. Однако силами собственного ЧОП мы проводим регулярные проверки арендаторов, а все данные передаем в компетентные органы", — цитирует агентство источник.

Напомним, задержания на овощной базе начались после того, как в ночь на 10 октября в Востряковском проезде выходец с Кавказа убил 25-летнего Егора Щербакова. В результате 12 октября в Бирюлёво прошёл стихийный митинг: разгневанные местные жители требовали задержать убийцу и закрыть "Покровскую" овощебазу. На следующий день недалеко от места убийства прошел народный сход, который затем перерос в массовые беспорядки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга