TOP 10
Новости наших партнеров

В Тюмени во время учений "погибли" 55 человек

Опубликовано 04.10.13 13:17 В Тюмени во время учений "погибли" 55 человек

Региональное МЧС "устроило" техногенную катастрофу с выбросом хлора, а в сложившейся неразберихе обвинили журналистов.

Сегодня в Тюмени состоялись учения по ликвидации чрезвычайного происшествия. Согласно легенде, на территории Метелёвского водозабора ООО "Тюмень Водоканал" в результате разрушения контейнера произошел выброс хлора. Тем не менее, РИА "Новости" написало об этом событии как о реальном ЧП с человеческими жертвами.

Региональное МЧС объявило о запланированных учениях заранее, однако накануне информация об этом на сайте ведомства действительно выглядела как описание техногенной катастрофы. Указание на учения были добавлены уиюэидл к изначальной записи позднее.

Согласно сводке спасателей, более полусотни человек стали жертвами ЧП, произошедшего в результате выброса хлора.

"Произошел выход газообразной и жидкой фазы хлора на открытый грунт. В результате аварии погибли 3 человека персонала и 52 человека населения. Получили отравление 20 человек персонала и 143 человека населения", - сообщило ведомство.

В результате отсутствия данных об учении, журналисты РИА "Новости" расценили сообщение как информацию о реальной катастрофе. Позднее агентство опровергло опубликованные данные, отмечает "Эхо Москвы"

В свою очередь, МЧС отказались признать свою вину. По словам пресс-секретаря министерства Ирины Россиус, информация на сайте ведомства изложена корректно и понятно. При этом она отметила, что на главной странице ресурса содержалась ссылка на данные об учениях.

Россиус заявила, что неразбериха возникла по вине РИА "Новости", поспешившего сообщить о произошедшем, не проверив данные.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга