TOP 10
Новости наших партнеров

Российский миллиардер потребовал $100 млн за плохо покрашенную яхту

Опубликовано 04.10.13 09:22 Российский миллиардер потребовал $100 млн за плохо покрашенную яхту

Российский олигарх Андрей Мельниченко подал в суд на компанию Dulux, которая неправильно покрасила ему яхту, названную в честь супруги.

Россиянин, чьё состояние оценивается в $14,5 млрд, потребовал компенсацию с компании Dulux. В иске, поданном в суд Нью-Джерси, говорится, что ремонт роскошной яхты длился 18 месяцев и стоил $24 млн, но в итоге хозяин обнаружил отслаивающуюся краску и подтёки на бортах и внутренних перегородках, передает RussianToday со ссылкой на The Daily Mail.

Истец обвинил фирму Dulux и её сотрудников в некомпетентности и халатности и потребовал возмещения ущерба. При этом Мельниченко включил в иск стоимость аренды другой яхты, которой ему пришлось пользоваться уинэчцз во время ремонта собственного корабля. По данным, Мельниченко платил за аренду $4 млн в месяц.

Стоимость личной яхты владельца ОАО «Еврохим» и «Сибирской угольной энергетической компании» составляет $324 млн. Корабль был построен в 2008 году и превзошёл по роскоши судно, принадлежащее владельцу «Челси» Роману Абрамовичу.

Андрей Мельниченко загорает с женой

Дверь, оборудованная системой дактилоскопического контроля, на яхте Мельниченко ведёт в каюту площадью 240 кв. метров. Стены этой каюты сложены из взрывоустойчивого стекла. На гигантской вращающейся платформе, управляемой с помощью серебряной кнопки, стоит кровать. Передвигаясь в лежачем положении можно любоваться окрестным пейзажем с любого ракурса. На яхте, названной «А» в честь супруги олигарха Александры, имеются три бассейна, один из которых снабжен переключателем, по желанию меняющим пресную воду на морскую. Стеклянное дно одного из бассейнов открывает вид на расположенный ниже танцевальный зал. Каждая из дверных ручек в ванной комнате стоит по $40 тыс. Экипаж яхты составляет 37 человек. Интерьер судна разработал всемирно известный дизайнер Филипп Старк. 

Стоит отметить, что компания Dulux дважды огорчила Мельниченко. Изначально фирма обязалась переделать недочёты за собственный счёт. Но повторный вариант покраски также не устроил олигарха. В итоге он подал иск в суд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга