TOP 10
Новости наших партнеров

Ураган в Сочи привел к возникновению смерчей

Опубликовано 26.09.13 08:37 Ураган в Сочи привел к возникновению смерчей

По городу Сочи, где после обильных дождей, затопивших город, был введен режим чрезвычайной ситуации, прошли несколько смерчей.

На территории Большого Сочи были замечены три смерча, сообщил руководитель службы МЧС Сочи Николай Шустов. По его словам, смерчи наблюдались на реке Сочи, в поселке Дагомыс и в Лазаревском районе, передает «Интерфакс».

Сильнее всех пострадал Дагомыс: по сообщениям очевидцев, смерч возник у федерального моста перед поворотом на Солох-Аул и прошел вдоль реки Восточный Дагомыс в горы. Стихия вырвала с корнем и сломала тополя вдоль реки, разрушила детскую площадку.

Ураганные порывы ветра повалили уинчмша деревья, рекламные щиты, повредили кровлю и балконы у домов, многие автомобили серьезно пострадали

В результате стихии трое человек получили незначительные травмы. Один человек пострадал от смерчей в поселке Лоо, два других - в Дагомысе.

Представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила, что спасатели ликвидируют последствия урагана, передает ИТАР-ТАСС.

«Вечером от местных жителей стали поступать сообщения об ураганном ветре, порывы которого достигали 30 метров в секунду. В результате у нескольких домов повреждены кровли, повалены деревья и отмечены нарушения в подаче электроэнергии», – сказала она.

«Спасатели приступили к ликвидации последствий ураганного ветра», – отметила Россиус. Задержано движение восьми пассажирских поездов, на одной из улиц поврежден газопровод диаметром 100 мм.

Напомним, накануне сообщалось о введении режима ЧС в Сочи, где в результате обильных осадков уровень воды в местной реке резко повысился, оказались подтоплены автомагистрали, объекты инфраструктуры и дома в близлежащих селах. Из отдельных населенных пунктов пришлось на время эвакуировать людей.

Отметим, что в районе Сочи уже не первый раз наблюдаются смерчи. Так, летом прошлого года огромный столб воды образовался недалеко от берега столицы Олимпиады-2014. Гигантская воронка, сопровождаемая сильными порывами ветра и града, пронеслась над Черным морем со стороны Адлера в сторону Дагомыса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга