TOP 10
Новости наших партнеров

Сочи уходит под воду из-за проливных дождей

Опубликовано 24.09.13 23:00 Сочи уходит под воду из-за проливных дождей

Уровень воды в реках достигает предела. В некоторых районах Сочи объявлена готовность к эвакуации.

Продолжающиеся дожди привели к подтоплению ряда районов Сочи. Объявлено штормовое предупреждение. Экстренные службы переведены в режим повышенной готовности к возникновению возможных ЧС. Под наблюдение взяты все возможные места подтопления.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, при необходимости эвакуации будут задействованы все средства оповещения населения. "Готовность к эвакуации объявлена для жителей улиц Центрального и Хостинского районов, прилегающих к реке Сочи - Краснодонской, Пластунской, улицы Труда. В Хостинском районе подтопило уиююафю частную гостиницу по улице Искра. Постояльцы и персонал от эвакуации отказались", - сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии.

Из поселка Кепша Краснополянского сельского округа, которому угрожают подтопление и сели, вывезли детей и лежачих больных, остальные жители предупреждены о необходимости быть готовыми к срочной эвакуации. "К Адлерскому району у нас приковано особое внимание, поскольку вечером пришло сообщение о серьёзном повышении уровня воды в реке Мзымте", - подчеркнул Пахомов. - Последствия разгула стихии могли быть гораздо более серьезными, если бы не проведенная работа по расчистке русел рек, на которую было выделено около 60 млн рублей".

Из-за обильных осадков в поселке Мирный и населенном пункте Лоо частично подтоплены улицы и жилые дома. На улицах города звучали сирены с последующим голосовым предупреждением об угрозе выхода рек из берегов. В расположенной в центре курорта реке был зафиксирован подъем воды до опасных отметок. По данным оперативного дежурного городской службы спасения, "вода в реке не доставала до парапета всего 20 см".

Ранее в МЧС сообщили, что ситуация в Сочи нормализовалась и ухудшения не прогнозируется.

Между тем, РИА Новости сообщает, что в связи со сложными погодными условиями, в аэропорту Сочи задерживаются прилёты пяти рейсов, вылета ожидают более 800 пассажиров. Помимо этого, из-за непогоды несколько воздушных судов, летевших в Сочи, совершили посадку на запасных аэродромах в Анапе, Краснодаре и Минеральных Водах. В аэропорту Краснодара совершил посадку самолет, летевший  из Москвы авиакомпании "ВИМ-Авиа", на котором в Сочи летело 219 пассажиров. Также, на запасной аэродром в Краснодар был отправлен самолет авиакомпании Red Wings, летевший в Сочи из Омска.

Самолет, летевший в Сочи из Ташкента авиакомпании "Узбекские авиалинии" и самолет летевший из Уфы авиакомпании "Orenair", совершили посадку в аэропорту Минеральных Вод. Вылета из Сочи в Ташкент и Уфу на этих самолетах ожидают 430 пассажиров.

В аэропорту города Анапы совершил посадку рейс "Москва - Сочи" авиакомпании "Аэрофлот". Его вылета из Сочи ожидали 155 пассажиров.

Как прогнозируют метеорологи, погода в Сочи должна несколько улучшится в ближайшие часы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга