Наука и технологии
21 августа 2013, 04:39 | Автор: Иван Рутов

Климатологи назвали новую дату конца света: все города уйдут под воду

Климатологи назвали новую дату конца света: все города уйдут под воду
фото:
Ученые предсказали, что уже в считанные десятилетия Мировой океан затопит все города, власть над миром захватят медузы, и погибнут минимум 100 млн человек.

Уровень воды в Мировом океане к 2100 г. повысится более чем на метр, говорится в новом докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Исследователи отмечают, что приведет к этому глобальное потепление, которое, как принято считать, является результатом пагубной деятельности человека. Ухудшение общей картины, по их словам, наблюдается не одно десятилетие.

"Весьма вероятно, что наблюдаемое повышение среднемировой температуры воздуха у поверхности в период с 1951-го по 2010 год более чем наполовину обусловлено воздействием антропогенных факторов", - цитирует выдержку из доклада Утро.ру.

Климатологи предупредили: чтобы изменить ситуацию, необходимо срочно сократить объем выбросов продуктов сгорания ископаемого топлива в атмосферу.

Представленные в докладе группы данные планируется обсудить на конференции в Стокгольме, которая состоится в ближайшее время. В ней примут участие ученые и члены правительств стран мира. Итоги конференции опубликуют в сентябре.

Ранее морские биологи представили свое видение развития ситуации с глобальным потеплением, заявив, что в Мировом океане из-за деятельности человека продолжает сокращаться количество рыбы, зато популяция медуз растет рекордными темпами. Во многом на это оказывает влияние массовое строительство искусственных рифов, защищающих пляжи от штормовых волн.

В свою очередь, специалисты из немецкого Института полярных и морских исследований установили, что дно Северного Ледовитого океана буквально превратилось в кладбище отходов - оно полностью усыпано пластиковым и другим мусором. Ситуация крайне губительна для экосферы

Глобальное потепление угрожает и людям. По данным гуманитарной организации DARA, к 2030 г. оно станет причиной смерти более чем 100 миллионов человек и снижения мирового ВВП на 3,2%.

материалы ПО ТЕМЕ
Патриарх Кирилл осудил однополые браки: это – "симптом Апокалипсиса" Патриарх Кирилл осудил однополые браки: это – "симптом Апокалипсиса"
ИноСМИ: учёные из Шотландии назвали новую дату конца света ИноСМИ: учёные из Шотландии назвали новую дату конца света
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела