TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: американские политики бурно отреагировали на статью Путина в New York Times

Опубликовано 14.09.13 12:47 СМИ: американские политики бурно отреагировали на статью Путина в New York Times

Между тем, сенатор-республиканец Джон Маккейн намерен ответить российскому президенту, написав статью для газеты "Правда".

Бурный отклик в политической среде США вызвала статья Владимира Путина, опубликованная в New York Times. Тем не менее, комментарии большинства политиков являются скорее эмоциональными, а основные споры разгорелись в основном вокруг фигуры российского президента.

"Статья Путина – это предмет гордости для России и катастрофа для США. Он учит нашего президента. Никогда еще наша страна не выглядела такой бессильной", – написал в своём Twitter миллиардер, бывший кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп.

В ответ на это уиююрсз большинство соотечественников богача предположили, что "Путин наверняка пригласит его на свою дачу за исправное служение Матери-России".

"Я слышу, как Рейган вертится в могиле", - заявил, в свою очередь, сенатор из Оклахомы республиканец Джим Инхоф.

"Меня чуть не вывернуло наизнанку. Я нервничаю, когда некто, вышедший из рядов КГБ, поясняет нам, что является частью наших интересов, а что – нет. Все это вызывает у меня сомнения в серьезности российского предложения", - цитирует "Взгляд" сенатора от штата Нью-Джерси, демократа Роберта Менендеза.

Статья Владимира Путина оскорбила также и республиканца Джона Бейнера: "Есть множество способов, которыми я могу описать прочитанную мной статью, именно поэтому я и заявил, что у меня есть серьезные сомнения касательно мотивов русских и президента Асада". При этом политик ушёл от прямого ответа на вопрос, что именно задело его чувства.

Куда более жестким оказался отклик непримиримого противника политики России сенатора Джона Маккейна: "Открытое письмо Путина – оскорбление разума каждого американца", - написал он в своём микроблоге, также не уточнив, что именно его оскорбило.

При этом Маккейн намерен ответить Владимиру Путину, написав статью для российской газеты "Правда".

"Сенатор Маккейн рад принять предложение (газеты «Правда») и напишет статью", - приводит ИТАР-ТАСС слова пресс- секретаря американского законодателя Брайана Роджерса.

Подробности с российским изданием не уточняются.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в своей оценке реакции американцев на статью российского лидера, что в США "отвыкли от конкуренции в международных отношениях".

"Демократическое существование в международных отношениях подразумевает существование в условиях конкуренции. Иногда складывается ощущение, что наши партнеры отвыкли от этого", – приводит слова Пескова РИА "Новости".
 
По словам представителя главы российского государства, Владимир Путин не хотел никого обижать в своей статье.
 
"Путин в международных делах никогда никому не читает морали. Вместе с тем наши американские партнеры и друзья за последние несколько десятилетий изрядно привыкли покровительственно хлопать всех по плечу... Что зачастую формировало и формирует отношение к США в мире", – отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга