TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы в Москве: побеждает Собянин, Навальный требует второго тура

Опубликовано 09.09.13 07:36 Выборы в Москве: побеждает Собянин, Навальный требует второго тура

Мосгоризбирком обработал 100 процентов протоколов, согласно которым врио мэра Москвы Сергей Собянин побеждает уже в первом туре.

Врио мэра Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин победил на выборах мэра столицы по итогам обработки 100% протоколов.

По данным Мосгоризбиркома Сергей Собянин набирает 51,37% голосов.

Кандидат от РПР-Парнас Алексей Навальный получает 27,24%. Представитель КПРФ Иван Мельников набирает 10,69%, а лидер "Яблока" Сергей Митрохин — 3,51%.

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев получает поддержку 2,86% голосовавших, а Николай Левичев ("Справедливая Россия") 2,79%, собщает Lenta.Ru

По предварительным данным Мосгоризбиркома, явка на выборах составила около 32 процентов.

Комментируя предварительные итоги голосования, Алексей Навальный, выступая перед журналистами в своем избирательном штабе, заявил, что бдет добмваться второго тура голосоваий на выборах мэра Москвы.

- Помните уитвэсб сказку или мультфильм, может быть, смотрели про Алису в Стране чудес, там была одна ключевая фраза: «Они опять взялись за свое». Вот с этими выборами происходит ровно то же самое. То, что мы сейчас видим, это очевидные фальсификации, которые устраивает мэрия Москвы, видимо, по приказу Кремля, - цитирует Навального радиостанция "Дождь".

По словам Навального основные претензии к Центризбиркому в том, что он затянул с обнародованием результатов голосования, что по мнению кандидата в мэры свидетельствует о возможных фальсификациях с подсчетом голосов..

- Мы не признаем это голосование вне избирательных участков, мы считаем, что выборы должны произойти в два тура. Мы требуем аннулирование голосование вне участков, мы требуем проведение второго тура выборов. Если этого не будет сделано к завтрашнему утру, мы проанализируем еще больше информации, мы добудем еще больше доказательств, завтра мы представим более детальный расчет этого всего. Но мы обратимся к горожанам и призовем их выходить на улицы Москвы, если мэрия Москвы будет так дальше нагло попирать права москвичей на участие в выборах. Это наши голоса, мы не хотим их отдавать, - заявил Навальный.

Между тем, временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что второй тур выборов столичного градоначальника маловероятен, сообщает РИА Новости

«Исходя из процента обсчитанных голосов с большой вероятностью можно говорить, что второго тура не будет», — заявил Собянин на встрече со сторонниками в ночь на 9 сентября, подчеркнув при этом, что готов будет говорить о победе только после подведения окончательных итогов выборов.

Собянин также выразил уверенность, что прошедшие выборы прошли в честной борьбе.

«Сложно что-либо придумать, чтобы эти выборы были еще более честными», — заявил врио мэра.

Ранее Сергей Собянин появился на концерте в Москве, внезапно оказавшимся митингом его сторонников. Приехав на Болотную площадь вскоре после полуночи, врио градоначальника назвал выборы самыми честными и конкурентными в истории города, а телеведущий Максим Шевченко со сцены поздравил его с победой.

Концерт "Я люблю Москву", по официальной версии приуроченный ко дню города, начался на Болотной площади в 23:00. В качестве заявителя мероприятия выступила Московская федерация профсоюзов (МФП).

Как отмечает РБК, на улицу заставили выйти сотрудников бюджетных организаций. Об этом корреспондентам рассказали сами митингующие.

Одним из самых запоминающихся выступлений в ходе концерта стал номер Игоря Бутмана, который исполнил песню "Луч солнца золотого". "Собянин - наш луч солнца золотого", - сымпровизировал музыкант со сцены.

Напомним, кандидат одерживает победу по итогам первого тура в случае, если за него отдали свои голоса более 50 процентов пришедших участки избирателей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга