TOP 10
Новости наших партнеров

Гендиректора "Уралкалия" задержали после встречи с премьером Белоруссии

Опубликовано 26.08.13 17:16 Гендиректора "Уралкалия" задержали после встречи с премьером Белоруссии

По данным СК РБ, директор "Уралкалия" был задержан по причине злоупотребления властью. Ему грозит до 10 лет. В компании это считают провокацией.

Генеральный директор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер был задержан правоохранительными органами Белоруссии вскоре после встречи с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем, передает ТК "Дождь".

Ранее представитель "Уралкалия" сообщил СМИ, что Баумгертнер находился в Минске по приглашению правительства Белоруссии. Собеседник агентства назвал произошедшее грубой провокацией со стороны Минска.

"Встреча с премьер-министром состоялась, и после этого на вылете он был задержан", - уточнил начальник отдела по связям с общественностью компании Александр Бабинский.

"Уралкалий", который в конце узтцуэз июля прекратил сотрудничество с белорусским "Беларуськалием", возмущен задержанием в Минске гендиректора компании Владислава Баумгертнера и считает это грубой провокацией, сообщил РИА Новости начальник управления по связям с общественностью "Уралкалия" Александр Бабинский.

Бабинский подтвердил, что Баумгертнер был задержан в столице Белоруссии в понедельник, при вылете из страны. "Мы возмущены происходящим и считаем это грубой провокацией", — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что компания в настоящее время выясняет обстоятельства данного дела. "Мы уже обратились в МИД России и российское консульство для содействия решению этой проблемы и немедленного освобождения генерального директора", — добавил он.

"Белновости" уточняют, что Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО "Уралкалий", председатель наблюдательного совета ЗАО "БКК" (Белорусская калийная компания) был задержан по подозрению в превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью. В отношении него мерой пресечения было избрано заключение под стражу. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того в розыск были объявлены и четыре сотрудника ЗАО "БКК".

СК Минска расследует возбужденные Генеральной прокуратурой уголовные дела в соответствии со статьей "Злоупотребление властью и служебными полномочиями" в отношении сотрудников ЗАО "БКК". В числе фигурантов уголовного дела председатель наблюдательного совета Владислав Баумгертнер, член совета наблюдателей Олег Петров, первый замгендиректора Константин Солодовников, замгендиректора по финансовым вопросам Игорь Евстратов, глава фрахтового отдела Дмитрий Самойлов.

Уоловные дела были возбуждены на основании имеющихся данных о злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях, которые повлекли за собой нанесение существенного вреда общественным и государственным интересам Республики Беларусь, а также причинение ущерба в особо крупном размере компаниям ОАО Беларуськалий" и ЗАО "БКК".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга