TOP 10
Новости наших партнеров

Стала известна причина жестокого избиения туристов под Тарусой

Опубликовано 12.08.13 09:27 Стала известна причина жестокого избиения туристов под Тарусой

Пострадавшие москвичи рассказали о случившемся в доме отдыха "Серебряный век".

Туристы, пострадавшие в ходе налёта, произошедшего в ночь на субботу на базе отдыха под Калугой, выдвинули свою версию случившегося.

По словам одного из отдыхавших в "Серебряном Веке" в Тарусе Александра Иванова, строительная фирма, сотрудником которой он является, в минувшие выходные сняла для своих работников два коттеджа в Калужской области. При этом кровавое побоище произошло из-за того, что директор дома отдыха Андрей Сергеев "положил глаз" на жену начальника компании Андрея Тищенко.

Как утверждает москвич, ухажёр был крайне узтцуэз настойчив, но, получив отказ от женщины, принялся угрожать "показать всем кто он такой", а затем и вовсе стал "просто невменяем".

"Мы с коллегами отмечали День строителя и находились во втором домике, рядом со мной была моя жена. Ночью я проснулся оттого, что меня ударили по лицу - видимо, рукой. То есть пробуждение было внезапным, я даже не успел понять, что происходит. Я оделся и спустился вниз со второго этажа и увидел лужи крови. Практически все наши сотрудники получили очень серьезные повреждения", - цитирует  Life News пострадавшего директора строительной компании Андрея Тищенко.

Отдыхающие отметили, что в дом, выбив двери, ворвались восемь человек. Всё произошло около 5:30 утра.

"Нападавшие стаскивали нас на пол за ноги в центр комнаты, выламывали перила и били, стараясь попасть по голове. Обороняться не было возможности - мы все были сонные, после вечеринки...", - рассказал Александр Иванов, отметив при этом, что некоторым пострадавшим выбили зубы и "переломали ребра", а руководил всем лично директор базы отдыха.
 
Кроме сотрудников строительной компании, травмированы были и отдыхающие из соседнего коттеджа.
 
"Около половины пятого утра мы сидели в беседке и уже собирались идти спать, как увидели, что в нашу сторону бегут от 8 до 10 человек с битами в руках. Они налетели и начали бить наших молодых людей, девушек не трогали. Один из нападавших подошел ко мне и взял меня за волосы, я испугалась, но к нему подошел другой парень и сказал, что девушек не трогаем. Они избивали  долго, а потом поняли, что не тех бьют, и ретировались. Мы вызвали полицию, будем писать заявление", - заявила одна из девушек, отдыхавшая в коттедже неподалёку.
 

По уточнённым данным, полиции удалось восстановить полную картину произошедшего.

"Никакого этнического подтекста нет. Все произошло по инициативе хозяина. Он спровоцировал конфликт. Потом приехали москвичи и начали разбираться. Сначала по ошибке напали на одну группу отдыхающих, потом на другую", - цитирует "Интерфакс"  замначальника регионального управления МВД Владимир Кирсанов.

При этом нападавшие скрылись на микроавтобусе до прибытия стражей правопорядка. Номер машины уже установлен. Все нападавшие также являлись жителями Москвы.
  
На данный момент калужская полиция сотрудничает со столичными коллегами.
 
"Сейчас получим все телефоны, кто кого вызывал на помощь, и преступление будет раскрыто", - отметил Кирсанов.
 
Напомним, по факту драки, после которой 15 человек обратились за помощью к медикам,  возбуждено уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений. Виновным грозит до 5 лет лишения свободы.
 
В свою очередь, директор базы, которого и называют основным виновником конфликта,  сначала заявил, что был пьян и ничего не помнит, а затем изменил свои показания - якобы он сам никого не бил, а лишь подошел разнять дерущихся.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга