TOP 10
Новости наших партнеров

В нападении на туристов из Москвы подозревается гендиректор турбазы в Тарусе

Опубликовано 11.08.13 11:06 В нападении на туристов из Москвы подозревается гендиректор турбазы в Тарусе

Полиция установила одного из участников массового побоища в Тарусе.

Гендиректор базы отдыха "Серебряный век" в городе Таруса Калужской области подозревается в нападении на туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центре МВД РФ. Как выяснилось, гендиректор базы не просто нанял кого-то избить постояльцев базы, а лично участвовал в конфликте.

"Сотрудниками межрайонного отдела МВД России "Тарусский" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен один из нападавших - генеральный директор указанной базы отдыха, который пояснил, что причиной узюуимл драки явилась ссора, произошедшая накануне с одним из отдыхающих, в ресторане", - цитирует информагентство сообщение МВД.

Напомним, накануне сообщалось, что на базе отдыха в городе Таруса Калужской области неизвестные ворвались ночью в коттеджи и жестоко избили отдыхающих москвичей. В результате драки 12 человек обратились за помощью к медикам. Ставший очевидцем произошедшего Андрей Гуриев на странице в Facebook сообщил, что "били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками". По его оценке, избили около двух десятков человек.

Одна из отдыхающих рассказала в интервью НТВ, что избиение напоминало "жестокое месиво".

Самой девушке чудом удалось отбежать в сторону. По ее словам, к домику прибежали около десяти разъяренных полупьяных мужчин с битами и начали избивать ничего не понимающих людей. По словам девушки, там было настоящее «месиво». А потом нападавшие вдруг сказали фразу: «Это не те».

«Мне показалось, что прошла минута-две, но выяснилось, что все это происходило полчаса», - призналась девушка.

Пока шокированные отдыхающие пытались прийти в себя, нападавшие скрылись. Один из друзей Елизаветы попал в реанимацию с серьезными травмами, еще двое от госпитализации отказались.

По данным МВД, у одного мужчины тяжелая травма челюсти. От госпитализации он отказался, выехав для лечения в Московскую область. В полиции зарегистрировано семь заявлений от пострадавших.

Как отмечает "Российская газета", подозреваемый в избиении отдыхающих гендиректор турбазы отрицает свою вину, объясняя, что был пьян и ничего не помнит. Он также утверждает, что сам пытался разнимать дерущихся.

- Если вы внимательно посмотрите на видеокадры, сделанные во время потасовки, вы не увидите меня дерущимся, а только разнимающим драчунов, - цитирует слова подозреваемого  начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Сомова.

Как отмечает издани со слов пострадавших вечером 9 августа гендиректор стал приставать к девушке из компании московских гостей, отмечавших на базе День строителя. Конфликт был улажен, однако подозреваемый решил все же "наказать" защитников девушки и вызвал своих знакомых.

В настоящее время по факту нападения на отдыхающих на турбазе «Серебряный век» в Тарусе возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте УМВД по Калужской области. Дело возбуждено по второй части статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга