TOP 10
Новости наших партнеров

Керимов сворачивает проект "Анжи": клуб распродаст топовых игроков

Опубликовано 07.08.13 08:22 Керимов сворачивает проект "Анжи": клуб распродаст топовых игроков

В результате сокращения финансирования, многим дорогостоящим легионерам придётся покинуть махачкалинский клуб.

Бюджет махачкалинского ФК "Анжи" в ближайшее время может быт значительно сокращён. По этой причине наиболее ликвидным и дорогим игрокам придётся покинуть команду.

Как сообщает Sport.ru, на данный момент махачкалинцы являются самым дорогим клубом чемпионата России: общая стоимость всех его игроков оценивается более, чем в 205 млн евро. Однако фактический владелец команды, олигарх Сулейман Керимов, не намерен продолжать вкладывать в клуб столь уиясчтв значительные средства.

На данный момент уже известно, что из "Анжи" уйдут сразу несколько игроков, в числе которых и недавно приобретённый Игорь Денисов, который, скорее всего, уйдёт в "Динамо".

"Еще одна молния из Махачкалы! Помимо Денисова, в Динамо также переходят Жирков, Габулов и Кокорин!", – отмечается в твиттере sport_inside.

Также, по некоторым данным, в "Анжи" может вернуться и главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев, который работал с махачкалинцами в 1999-2001 и 2010-2011 годах. На данный момент он является основным кандидатом на пост наставника, которыым сейчас является Рене Меленстен.

Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков подтвердил, что дагестанский клуб действительно будет подвергнут глобальным изменениям, а команду возглавит Гаджи Гаджиев.

«Главная новость состоит в том, что произойдет переформатирование «Анжи», — написал Ремчуков в своем Twitter. — Многие дорогие игроки уйдут, бюджет будет на уровне $50-70 млн в год. Гаджи Гаджиев возглавит клуб, будет развиваться академия, будет реализовываться среднесрочная стратегия развития и успехов. Сулейман Керимов полностью владеет ситуацией, решение, принятое им, сегодня будет озвучено в деталях».

Между тем, по данным "Спорт-Экспресс", такое решение Сулейман Керимов принял после проигрыша своих подопечных в рамках 4-го тура премьер-лиги с "Ростовом" со счетом 0:1. В результате у него появились проблемы со здоровьем и бизнесмен решил не тратить больше свои нервы, изменив вектор развития команды с звёзд на местных футболистов.

При этом владелец "Анжи" заверил, что все лидеры команды будут трудоустроены и получат причитающиеся им по контракту суммы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга