TOP 10
Новости наших партнеров

Американские панки подтерлись флагом России на концерте в Одессе

Опубликовано 03.08.13 11:42 Американские панки подтерлись флагом России на концерте в Одессе

Выступление американской панк-группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA отменили из-за скандальной выходки музыкантов в одесском ночном клубе "Ибица".

Запись скандального выступления Bloodhound Gang в одесском клубе "Ибица" появилась в интернете накануне.

В процессе общения с поклонниками музыканты выяснили, что они не очень любят Россию. Посему гитарист группы сначала помахал флагом Украины, а затем достал российский триколор. Со словами: «Только не говорите Путину!», он расстегнул себе ширинку и засунул флаг в трусы, ловко вытянув его с обратной стороны, пишет РИА "Новый регион".

Затем флаг России полетел в толпу уинэедс поклонников, которые радостными воплями встретили «подвиг» своего кумира.

Поле этого концерт продолжился как ни в чем не бывало.

Инцидент не остался незамеченным на самом высоком уровне. Скандальная выходка солиста Bloodhound Gang стоила группе выступления на фестивале KUBANA в Краснодарском крае.

"Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал министр культуры Владимир Мединский у себя в Twitter.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев также заявил, что американские рокеры больше никогда не будут выступать на Кубани и должны извиниться за свой «гадкий поступок».

"Всю ночь не выходил из головы вчерашний скандал с участниками "Кубаны" американской группой Bloodhound Gang. Зла не хватает", - написал Ткачев в Twitter. Впрочем, губернатора порадовали молодежные активисты, закидавшие участников группы яйцами и помидорами в аэропорту "Анапы". Ткачев назвал это "достойными проводами" и добавил: "Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся... Приятно, что и те, кто приехал на "Кубану" ради этой группы освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий".

Депутат Госдумы Роберт Шлегель в свою очередь призвал выслать американцев из России. А в ЛДПР заявили, что Bloodhound Gang нужно отправить под суд.

«Я не понимаю, если честно, непонятный гуманизм властей. Эти ребята совершили то, что подлежит наказанию по Уголовному кодексу РФ – оскорбление государственного флага. Почему их просто отпустили и решали, выступать им или нет, должны быть задержаны и посажены на реальный срок, чтобы никому не повадно было», – приводит "Русская служба новостей" слова члена фракции ЛДПР в Госдуме Ильи Дроздова.

Между тем, бас-гитарист американской рок-группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф уже извинился за надругательство над российским флагом во время концерта в одесском клубе и заявил, что государственный символ России оказался на сцене случайно.

«Вообще, изначально планировалось принести на сцену украинский флаг. И я спросил у местного промоутера, какой лучше флаг взять на сцену, и он сказал – берите российский. Сначала я и повесил его, но, как я заметил, у фанатов это вызвало недопонимание, и я вынужден был поменять его на украинский. Российский же флаг я решил отдать публике, которая находилась в зале», – рассказал басист, чьи слова приводит портал «Юга.ру».

Свое поведение музыкант объяснил тем, что в группе существует традиция: «Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста», передает «Интерфакс».

Между тем пресс-секретарь отдела МВД по Анапе Алексей Лысюк рассказал ИТАР-ТАСС, что «как только заявление по поводу ролика с осквернением российского флага поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Анапа, там была проведена доследственная проверка».

Теперь «материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Басист группы Джаред Хенеган (он же - Эвил Джаред Хасселхофф), ставший главным фигурантом скандала, был опрошен в присутствие переводчика».

Стоит отметить, что многие пользователи сети интернет восприняли этот поступок как личное оскорбление и надругательство над символом страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга