TOP 10
Новости наших партнеров

СК возбудил уголовное дело за оскорбление в Twitter двух депутатов Думы

Опубликовано 29.07.13 19:41 СК возбудил уголовное дело за оскорбление в Twitter двух депутатов Думы

Пока официально не установлено, кто опубликовал оскорбительные материалы

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с оскорблениями депутатов Думы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной в Интернете. И хотя пока не установлено, кто опубликовал оскорбительные материалы, ранее сообщалось, что Мизулина и Баталина пожаловались в прокуратуру на записи в микроблоге организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Дело возбуждено за клевету и оскорбление представителя власти.

По версии следствия, "неустановленные лица" в период с мая по июнь 2013 года размещали в Интернете уиюэидл материалы с публичными оскорблениями Мизулиной и Баталиной и заведомо ложными сведениями о профессиональной деятельности Мизулиной, пишет Lenta.ru.

Между тем, ранее в понедельник выяснилось, что Мизулина, которая возглавляет в Думе комитет по делам семьи, и Баталина, являющаяся ее первым заместителем, сочли противозаконными твиты Алексеева, с помощью которых гей-активист комментировал принятие закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Мизулина заявила, что Алексеева следует в виде наказания отправить на обязательные работы на "труповозку", "где он не сможет заниматься гей-пропагандой".

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений, в разработке которого ведущую роль играла Мизулина и который был принят Думой в июне, вызвал резкую критику со стороны представителей ЛГБТ-сообщества и правозащитников. По мнению противников документа, он не дает четкого определения пропаганды и приводит к ущемлению гражданских прав геев. В числе критиков был и Алексеев, который вместе с единомышленниками попросил прокуратуру привлечь Мизулину к ответственности за публичное разжигание ненависти.

Поэтому, как пишет газета "Известия", Николай Алексеев может стать фигурантом данного уголовного дела. Пока дело завели по факту и в нем нет ни подозреваемых, ни обвиняемых, однако если вина Алексеева будет доказана, ему грозит до года исправительных работ. Всего в микроблоге Алексеева "Известиям" удалось насчитать не менее 13 крайне нелицеприятных упоминаний Музилиной и Баталиной - все эти записи доступны каждому пользователю Сети. Сам Николай Алексеев заявил газете, что относится "философски к попыткам заткнуть рот". Он убежден, что никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга