Происшествия
Спорт
17 апреля 2013, 07:22 | Автор: Иван Рутов

Губерниев заплатил Малафееву 75 тысяч рублей за оскорбление

Губерниев заплатил Малафееву 75 тысяч рублей за оскорбление
фото:
Инцидент с участием известного телекомментатора произошёл 28 августа 2011 года в перерыве встречи "Спартак" - ЦСКА.

Московский областной суд отклонил жалобу телекомментатора Дмитрия Губерниева, которую тот подал на решение Химкинского городского суда о частичном удовлетворении иска Вячеслава Малафеева.


Таким образом, вынесенное ранее решение о взыскании 75 тысяч рублей в пользу вратаря питерского “Зенита” и опровержении слов Губерниева вступает в силу, сообщает РБК со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации.


Напомним, скандальный инцидент произошёл в августе 2011 года. Тогда во время игры 22-го тура РФПЛ между “Спартаком” и ЦСКА Губерниев допустил оскорбительное высказывание относительно голкиперов сборной России по футболу и поделился слухами относительно ДТП, в котором погибла супруга Малафеева Марина. Слова комментатора справедливо принял на своё счет вратарь “Зенита”, хотя его фамилия не называлась.


В тот момент Губерниев разговаривал со своим коллегой Дмитрием Градиленко. Оба они не знали, что находятся в эфире и думали, что их беседа носит конфиденциальный характер.


Вячеслав Малафеев сначала потребовал публичных извинений от комментатора, а также предложил ему перечислить любу сумму на счет вратарской школы, чтобы там смогли воспитать достойных голкипер.


Не получив извинений, вратарь подал иск в суд о защите чести и достоинства. По некоторым данным, Малафеев требовал в качестве компенсации 1,5 миллиона рублей. В результате суд частично удовлетворил иск и обязал Губерниева выплатить 75 тысяч рублей. Однако телекомментатор подал апелляцию, но получил отказ, уточняет “Комсомольская правда”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вячеслав Малафеев выиграл суд у комментатора Губерниева Вячеслав Малафеев выиграл суд у комментатора Губерниева
Вратарь Малафеев требует с Губерниева 1,5 млн за обидный комментарий Вратарь Малафеев требует с Губерниева 1,5 млн за обидный комментарий
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела