TOP 10
Новости наших партнеров

Сурков объяснил решение об уходе из политики

Опубликовано 27.07.13 11:22 Сурков объяснил решение об уходе из политики

Бывший глава аппарата правительства России Владислав Сурков в интервью журналу «Русский пионер» объяснил мотивы своего решения.

Бывший вице-премьер РФ Владислав Сурков дал первое за последние три месяца интервью, прервав молчание с того момента, как покинул правительство Медведева. По словам Суркова он ушел из политики по собственному желанию и не жалеет о своем решении.

«Ушел по собственному желанию. Так в указе президента написано. Так и есть. Решение было, конечно, эмоциональное. Как и все серьезные решения, принимаемые нормальными людьми. Эмоция длилась года уиююафю два. Так что ничего сиюминутного», - цитирует Суркова "Русский пионер".

Он отметил при этом, что причины уходы были абсолютно личными, основанными на «крайне субъективных представлениях о том, с чем должно мириться, а с чем - ни в коем случае».

«И завершаю ответ на твой длинный вопрос - не жалею», - заключил Сурков.

То, что его отставку связывают с неисполнением майских указов президента, бывший вице-премьер объяснил «принципом корпоративной культуры».

«Любая корпорация утверждает, что в ней никто не поступает по собственному желанию, все - по воле корпорации. А я и не против. Личное дело стало как бы общественным. Так что бы было? Ну ушел, ну по собственному, пустяки какие-то. А тут не просто ушел, а за дело, в связи с большими задачами. То есть со значением ушел. В назидание, так сказать, юношеству», - сказал он.

Владислав Сурков также рассказал, что его решение не изменило отношения ни к президенту Владимиру Путину, ни к оппозиции: «В божественном масштабе мое увольнение ничего не изменило».

Отвечая на вопрос журнала, процитировавшего слова Суркова о том, что Путина спасать Россию послал Бог, экс-глава аппарата правительства заявил: «Да, Бог. Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения... Белый рыцарь – и очень вовремя. В последний, можно сказать, час».

Ранее высказывались предположения, что бывший вице-премьер может уйти в бизнес или в оппозицию.

«Бред <...> Что оппозиция? После всего что между нами было.... Они или противники мои, или прямо враги», - сказал он.

«Конечно, средства мои теперь не те. Но ничего, один буду партизанить. Если их идеи токсичны, если они лгут хорошим людям. Если, будучи лицемерами, корчат из себя святых, то что с ними делать? Бороть их надо», - добавил Сурков.

По его мнению, сегодняшняя оппозиция не сможет оздоровить страну. «Говорят, оппозиция полезна. Кому когда была польза от глупости и вранья? Ну не могут оздоровить страну личности, истерзанные тяжелейшими формами фрустрации, депривации, аггравации. Не они должны общество лечить, а общество их», - считает бывший вице-премьер.

Напомним, 8 мая Владимир Путин подписал указ об отставке главы аппарата правительства Владислава Суркова по собственному желанию. Как отмечали СМИ, отставка Владислава Суркова произошла на фоне перепалки между ним и официальным представителем следственного комитета РФ Владимиром Маркиным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга