TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный вернулся в Москву: на Ярославском вокзале перед этим объявили эвакуацию

Опубликовано 20.07.13 13:03 Навальный вернулся в Москву: на Ярославском вокзале перед этим объявили эвакуацию

Две тысячи сторонников встретили Навального на Ярославском вокзале, а он принял решение – участвовать в выборах мэра Москвы.

На Ярославском вокзале Москвы, куда сегодня утром должен был прибыть Алексей Навальный, объявлена эвакуация в связи с угрозой взрыва. Полиция объявила, что на вокзале обнаружен бесхозный предмет, и просит людей покинуть вокзал, передает "Лента.ру".

Собравшиеся возле перрона номер 4, куда в 9:43 прибывал поезд из Кирова, не собирались расходиться и подвергали сомнению слова представителя правоохранительных органов. Между тем, на близлежащей территории были предприняты усиленные уинэчцз меры безопасности. Неподалеку от Комсомольской площади стояли несколько десятков полицейских автобусов.

"В полицию позвонил неизвестный и сказал, что на вокзале заложено взрывное устройство. В целях безопасности принято решение эвакуировать пассажиров", - пояснили ИТАР- ТАСС в правоохранительных органах столицы. 

"Сотрудники полиции и кинологи со служебными собаками осмотрели помещения вокзала. Никаких взрывных устройств или опасных предметов не обнаружено. Вокзал работает в обычном режиме", - сказал источник.

Вскоре Алексей Навальный вышел из поезда Киров-Москва и был встречен аплодисментами. Он направился в город по коридору, созданному бойцами ОМОН в окружении большого количества журналистов.

По оценкам разных СМИ, его встречали от 500 до двух тысяч человек. Встречающие пришли с цветами и в футболках с надписью "Навальный". Они скандировали "Навальный!" "Петр Офицеров!" и "Навальный - наш мэр!".

Во время встречи Алексей Навальный подтвердил намерение баллотироваться в мэры Москвы на выборах, назначенных на 8 сентября. "Мы придем на выборы, и мы победим", - заявил Навальный, которого цитирует Deutsche Welle.

Алексей Навальный, который приехал в российскую столицу вместе с женой Юлией, отметил, что ему предстоит тяжелая избирательная кампания и что в ближайшие семь недель он намерен упорно работать. На выходе с перрона вокзала оппозиционер остановился и поблагодарил пришедших встретить его людей.

Накануне Алексей Навальный был выпущен из СИЗО Кирова, где пробыл менее суток после того, как Ленинский районный суд Кирова приговорил его к пяти годам лишения свободы, признав виновным в хищениях у предприятия "Кировлес". Между тем приговор еще не вступил в силу, и прокуратура настояла на временном освобождении оппозиционера из-под стражи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга