TOP 10
Новости наших партнеров

Путин про экономиста Гуриева: он свободный человек и может жить, где хочет

Опубликовано 04.06.13 17:02 Путин про экономиста Гуриева: он свободный человек и может жить, где хочет

Владимир Путин узнал фамилию "Гуриев" и заявил, что экс-глава РЭШ может свободно жить в Париже, его "никто не пугает".

Бывшему ректору Российской школы экономики Сергею Гуриеву, уехавшему из России в Париж, никто не угрожает; хочет вернуться, пусть возвращается, заявил президент России Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".

"По поводу того, что руководитель нашей школы экономической поехал в Париж - у него жена живет в Париже и работает. Ему никто не угрожал, он постоянно к ней ездит. Хочет возвращаться, пусть возвращается", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС.

Если (Гуриев) ничего не нарушил, сто процентов уиэсцзц ему ничего не угрожает. Сто процентов. И потом, он занимается экономической деятельностью - пускай себе занимается там, где он хочет и где ему больше нравится", - добавил Путин.

Путин призвал не раздувать из этого проблему, которой не существует. "Никто не гонит, никто не выгоняет и не пугает. Не нужно раздувать на голом месте проблему, которая не существует", — сказал президент.

Путин отметил, что экономисту в России ничего не угрожает, если он не нарушал законы. "Разве есть какие-то основания посадить его в тюрьму? Я об этом ничего не знаю. Я и фамилию-то такую недавно узнал", - цитирует Путина РИА Новости.

Напомним, в конце мая Сергей Гуриев подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы, отказался баллотироваться в новый состав наблюдательного совета Сбербанка и покинул Россию. Впоследствии стало известно, что он находится в Париже. Сам Гуриев сообщил, что в ближайшее время возвращаться не собирается, так как опасается уголовного преследования. А эксперты связали отъезд Гуриева из страны с его отрицательным экспертным заключением на второй приговор Михаилу Ходорковскому и давлением со стороны Следственного комитета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга