TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Нью-Йорка получил письмо, содержащее рицин

Опубликовано 30.05.13 07:58 Мэр Нью-Йорка получил письмо, содержащее рицин

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг получил письмо, содержащее смертельно опасный для человека рицин.

 По сообщениям нью-йоркской полиции, результаты анализа двух писем, адресованных мэру города Майклу Блумбергу, показали, что в них содержался смертельный яд – рицин.

Один из конвертов был вскрыт в минувшую пятницу в одном из почтовых отделений Нью-Йорка, а второй – в воскресенье – в вашингтонском офисе основанной Блумбергом организации «Мэры против незаконного оружия», сообщает "Голос Америки".

По словам сотрудника полиции, оба письма содержали угрозы в адрес мэра. В письмах упоминалась узюкинж основанная им организация, выступающая за ужесточение контроля над огнестрельным оружием. Представитель полиции сообщил также, что у сотрудников, работавших с нью-йоркским письмом, обнаружены слабые симптомы, вызываемые действием рицина.

Подобные инциденты происходили в США неоднократно. В апреле этого года письма с рицином были отправлены на имя президента США Барака Обамы, сенатора от Республиканской партии Роджера Уиккера и судьи из штата Миссисипи. Позднее, в мае, послание с ядом отправили федеральному судье в штате Вашингтон. Во всех случаях письма успели перехватить.

Первоначально подозреваемым по делу о рассылке писем с ядом проходил житель штата Миссисипи Пол Кертис, однако в его доме следов рицина обнаружено не было. Позже обвинения в отправке писем с рицином были предъявлены знакомому Кертиса — Эверетту Датчке, в доме которого при обыске были найдены следы яда.

Рицин – ядовитое вещество, получаемое из семян растительной клещевины (касторовых бобов). При вдыхании оказывает действие, сходное с действием боевого отравляющего вещества зарина. Смерть от рицина наступает в течение шести – восьми дней, первые симптомы отравления проявляются через шесть – восемь часов. Наиболее опасным этот яд делает то, что против него практически нет противоядия, отмечает Утро.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга