TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпион России по рукопашному бою одним ударом отправил в кому жителя Астрахани

Опубликовано 20.05.13 07:52 Чемпион России по рукопашному бою одним ударом отправил в кому жителя Астрахани

Курсант Волгоградской академии МВД, являющийся чемпионом России по рукопашному бою, в ходе конфликта ударил жителя Астраханской области, в результате чего тот впал в кому.

Конфликт между молодыми людьми произошел около четырех часов утра возле кафе в воскресенье в городе Знаменске Астраханской области. Возле кафе «Меркурий» двое молодых людей из-за чего-то поругались, и один из них ударил другого в голову. Парень упал и больше не поднялся.

Полиция установила, что удар нанес 18-летний курсант второго курса факультета следователей Волгоградской академии МВД — мастер спорта по рукопашному узшэсру бою, чемпион России.

«В силу того, что молодой человек является мастером спорта по рукопашному бою, чемпионом России, этого удара оказалось достаточно, чтобы нанести тяжелые травмы 23-летнему местному жителю, который был доставлен в реанимацию городской больницы в состоянии мозговой комы», - говорится в сообщении на сайте МВД России.

По предварительным данным, курсант учится на втором курсе факультета следователей Волгоградской академии МВД России, является рядовым полиции.

По данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины курсанта начальнику Волгоградской академии МВД России будет объявлен строгий выговор, заместитель начальника академии, начальник факультета академии, заместитель начальника курса будут уволены, курсант будет отчислен из академии.

Бытовые драки с участием спортсменов-бойцов часто заканчиваются трагически. Наиболее громкий случай произошел в Москве летом 2011-го. Чемпион по боям без правил Расул Мирзаев в ходе ссоры у ночного клуба нанес смертельный удар студенту Ивану Агафонову. Спортсмена судили за причинение смерти по неосторожности: эксперты решили, что Агафонов скончался не от удара, а от того, что ударился головой при падении. Летом прошлого года Мирзаев получил два года тюрьмы, и в связи с отбытием срока был освобожден в зале суда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга