TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемый в убийстве студента чемпион мира Расул Мирзаев задержан

Опубликовано 19.08.11 19:46 Подозреваемый в убийстве студента чемпион мира Расул Мирзаев задержан

25-летний чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, подозреваемый в нанесении смертельной травмы 19-летнему студенту Ивану Агафонову, задержан.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Мирзаев пришел в столичное управление СК по вызову следствия и был задержан после допроса. Об этом сообщает РИА "Новости"

Ранее анонимный источник рассказал агентству, что спортсмен в сопровождении адвоката явился к следователю и дал признательные показания.

- Расул признает, что он ударил в тот день возле клуба молодого человека, - подтвердил Life News адвокат бойца Игорь Бергачев. - Но он не ожидал, что зсфтрлст тот умрет. И он этого не хотел.

По словам защитника, Мирзаев только сегодня утром узнал, что Иван Агафонов, с которым он подрался возле клуба "Гараж", погиб.

- Он очень расстроен и еще не успел связаться с родственниками Агафонова, - продолжает защитник. - В любом случае, он собирается помогать семье чем сможет.

Напомним, конфликт между Мирзаевым и студентом милицейского колледжа Иваном Агафоновым, послуживший поводом для возбуждения дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего", произошел 13 августа возле ночного клуба "Гараж".

В результате возникшей ссоры Мирзаев нанес один единственный удар Агафонову в голову, в результате чего потерпевший был госпитализирован в больницу, где спустя несколько дней скончался от черепно-мозговой травмы.

Как отмечает газета "Известия", друзья Агафонова рассказали, что врачи долгое время не оказывали помощь пострадавшему, так как в больнице была пересменка. Молодого человека забрали в реанимацию, только когда у него остановилось сердце. Он впал в кому и скончался, не приходя в сознание.

Смертельный удар чемпиона Мирзаева попал на видеокамеру

Опубликовано 19.08.11 15:00
Смертельный удар чемпиона Мирзаева попал на видеокамеру

Life News опубликовал видео гибели столичного студента Ивана Агафонова от рук профессионального бойца Расула Мирзаева, снятое камерами наблюдения.

В распоряжении интернет-издания LifeNews оказалось единственное на данный момент видео, на котором запечатлен смертельный удар, который нанес чемпион мира по смешанным боям Расул Мирзаев своему обидчику.

Плохое качество записи объясняется тем, что к моменту, когда отец Ивана Агафонова Александр Викторович написал заявление в полицию, прошло уже больше, чем 24 часа, и хранящаяся сутки запись с камер наблюдения была уже стерта.

Однако, как выяснилось, в ту же зсфтрлст ночь видео с камер просмотрели охранники клуба и картинку с экрана успели переснять на мобильный телефон.

На нечетких кадрах тем не менее можно разглядеть, как Расул Мирзаев подходит к 19-летнему Ивану Агафонову и наносит ему короткий левый боковой удар в челюсть, ставший по всей видимости, смертельным.

Эта запись, как отметили в правоохранительных органах, станет вещественным доказательствам в деле о гибели 19-летнего студента.

Между тем, как рассказала в интервью интернет-изданию сестра погибшего студента Ольга, в госпиталь, куда привезли Ивана после ЧП, родных заверили, что ничего страшного и сверхъестественного не произошло, и семье Ивана Агафонова волноваться не о чем.

По словам Ольги не смотря на то, что врачи провели исследование головного мозга на томографе и даже получили снимок, на которой был виден разрушенный мозжечок, досконального обследования медики так и не провели.

- Врачи дали таблетки для Вани, - вспоминает сестра погибшего. - Говорили, что брат спит. Дескать, как проснется, попьет таблетки, и все будет в порядке.

Однако вскоре после обследования молодой человек впал в кому и спустя несколько часов умер.

19-летний студент милицейского колледжа Иван Агафонов собирался занятся после окончания учебы бизнесом.

Тем не менее даже родные признают, что характер повреждения был таков, что шансов спасти Ивана у медиков не оставалось. Такие травмы считаются изначально несовместимыми с жизнью.

- Спасти Ваню они не могли, но непонятно, как можно относиться так к своей работе?! - возмущается сестра погибшего студента.

Обвиняемому в убийстве студента самбисту-чемпиону грозит 15 лет

Опубликовано 19.08.11 14:03
Обвиняемому в убийстве студента самбисту-чемпиону грозит 15 лет

Чемпион мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts в весовой категории до 65 килограммов Расул Мирзаев, которого называют причастным к гибели студента Ивана Агафонова, готов сам прийти в правоохранительные органы, утверждают в окружении спортсмена.

Как заявил "Интерфаксу" продюсер боев серии Fight Nights, агент Мирзаева и экс-чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев, борец готов сдаться полиции, если те придут за ним.

"С Расулом я разговаривал вчера. Он находится в состоянии шока от происходящего, ведь это трагическое стечение обстоятельств. Официально его еще не вызывали в правоохранительные органы, но если этого не произойдет, то он сам пойдет, потому что в этом зсфтрлст деле надо разбираться, ситуация из ряда вон выходящая", - приводит информагентство слова Гаджиева.

Напомним, по словам, одного из очевидцев драки возле ночного клуба "Гараж", конфликт произошел на пустом месте. Студент Иван Агафонов с друзьями стояли у клуба и катали игрушечную машинку с дистанционным управлением. Молодой человек подкатил ее к девушке, с которой стоял Расул Мирзаев, и предложил прокатиться.

Между молодыми людьми завязалась перепалка, спортсмен сначала пнул машинку, а затем в ответ на ругань студента ударил его так, что тот подлетел на метр и упал на голову.

Студент был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание.

"В этом вопросе очень компетентно надо сейчас разбираться, допрашивать свидетелей, врачей. В этом деле не так все просто, ведь не бывает так, что ударил-убил. Надо разбираться, почему это произошло и как. Я надеюсь на объективность следствия в этом случае. Расул очень сожалеет о произошедшем, самое главное, чтобы дело было системно рассмотрено", - заявил Гаджиев, который убежден, что "происшедшее не имеет никакого отношения к национальным распрям и розням", а является бытовой ситуацией, "которая переросла в трагедию".

Впрочем, в интервью РИА "Новости" Гаджиев признался, что после трагического инцидента судьба чемпиона мира покалечена.

"У Мирзаева сейчас небывалый взлет в карьере. Ему предложила контракт ведущая американская компания занимающаяся единоборствами. В самый расцвет его спортивной карьеры случается эта ситуация практически на ровном месте", - сказал агент спортсмена, назвав произошедшее "очень трагическим стечением обстоятельств.

"Для 19-летнего парня это смерть, для Расула это, как минимум, покалеченная судьба", - добавил Гаджиев.

В PR-службе Fight Nights "Интерфаксу" изложили свое видение ситуации: "К девушке Расула приставал нетрезвый молодой человек, у них случилась словесная перепалка".

"Я бы не сказала, что он умер в результате удара. Прошло четыре дня, в больницу они приехали в первый день и никаких особых повреждений не обнаружили. В результате чего он умер еще надо выяснить", - приводит слова сотрудника PR-службы Newsru.com.

Напомним, по факту гибели молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшему). Наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В начале июля этого года Мирзаев завоевал титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts в весовой категории до 65 килограммов, победив в в Москве японца Масанори Канехару.

СМИ: чемпион мира по самбо убил студента из-за игрушечной машинки

Опубликовано 19.08.11 08:38
СМИ: чемпион мира по самбо убил студента из-за игрушечной машинки

Трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева подозревают в гибели 19-летнего московского студента Ивана Агафонова.

В Москве трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев одним ударом отправил студента в глубочайший нокаут, который закончился трагически – спустя четверо суток 19-летний Иван Агафонов умер в больнице, сообщает Life News.

Инцидент с участием известного спортсмена произошел в центре Москвы в субботу 13 августа, рассказали интернет-порталу свидетели. По их словам, студент Агафонов с друзьями приехал к ночному клубу "Гараж", где в тот же вечер отдыхал Мирзаев. Как пишет издание, чемпион по кличке "Черный зсфтрлст тигр" был частым гостем популярного заведения.

Руслан Мирзаев

Иван Агафонов

- Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня, катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней как раз стоял Расул. Он повернулся к Ване и спросил: "Че ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" - "Садись!" Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю... -рассказал Life News один из очевидцев конфликта Артем.

Как утверждает свидетель, после этой фразы Мирзаев вспыхнул, словно спичка, со всей силы пнул маленькую машинку. В ответ парень сказал что-то дерзкое чемпиону. Тот подошел к Ивану и "левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу".

"Парень аж на метр подлетел и упал на голову. И все. Минут 15 Ваню пытались откачать, – продолжает Артем. – Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить».

Своими силами друзья доставили раненого Ивана в 1-ю ГКБ. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений. Однако уже через три часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.

Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». 


- 
Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - В настоящее время следователи начали допрашивать свидетелей. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Следователи проверяют распространенную в ряде СМИ информацию о причастности к преступлению конкретного человека. 

Учитывая общественный резонанс, который вызвало это преступление, расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России.

Как сообщают "Вести", Расул Мирзаев по прозвищу Черный Тигр в последний раз выиграл титул чемпиона MMA в весе до 65 килограммов совсем недавно - в июле 2011 года - на турнире по спортивным единоборствам "Битва под Москвой". Тогда он одержал досрочную победу над японцем Масанори Канехарой. Россиянин уложил японца на ринг менее чем за три минуты, и рефери прервал бой. ВИДЕО ПОЕДИНКА.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга