Происшествия
Спорт
19 августа 2011, 04:38 | Автор: Иван Рутов

СМИ: чемпион мира по самбо убил студента из-за игрушечной машинки

СМИ: чемпион мира по самбо убил студента из-за игрушечной машинки
фото:
Трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева подозревают в гибели 19-летнего московского студента Ивана Агафонова.

В Москве трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев одним ударом отправил студента в глубочайший нокаут, который закончился трагически – спустя четверо суток 19-летний Иван Агафонов умер в больнице, сообщает Life News.

Инцидент с участием известного спортсмена произошел в центре Москвы в субботу 13 августа, рассказали интернет-порталу свидетели. По их словам, студент Агафонов с друзьями приехал к ночному клубу "Гараж", где в тот же вечер отдыхал Мирзаев. Как пишет издание, чемпион по кличке "Черный тигр" был частым гостем популярного заведения.

Руслан Мирзаев

Иван Агафонов

- Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня, катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней как раз стоял Расул. Он повернулся к Ване и спросил: "Че ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" - "Садись!" Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю... -рассказал Life News один из очевидцев конфликта Артем.

Как утверждает свидетель, после этой фразы Мирзаев вспыхнул, словно спичка, со всей силы пнул маленькую машинку. В ответ парень сказал что-то дерзкое чемпиону. Тот подошел к Ивану и "левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу".

"Парень аж на метр подлетел и упал на голову. И все. Минут 15 Ваню пытались откачать, – продолжает Артем. – Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить».

Своими силами друзья доставили раненого Ивана в 1-ю ГКБ. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений. Однако уже через три часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.

Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». 


- 
Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - В настоящее время следователи начали допрашивать свидетелей. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Следователи проверяют распространенную в ряде СМИ информацию о причастности к преступлению конкретного человека. 

Учитывая общественный резонанс, который вызвало это преступление, расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России.

Как сообщают "Вести", Расул Мирзаев по прозвищу Черный Тигр в последний раз выиграл титул чемпиона MMA в весе до 65 килограммов совсем недавно - в июле 2011 года - на турнире по спортивным единоборствам "Битва под Москвой". Тогда он одержал досрочную победу над японцем Масанори Канехарой. Россиянин уложил японца на ринг менее чем за три минуты, и рефери прервал бой. ВИДЕО ПОЕДИНКА.

материалы ПО ТЕМЕ
18-летний вратарь-каратист едва не оторвал сопернику голову 18-летний вратарь-каратист едва не оторвал сопернику голову
Чемпион мира по футболу избил соперника прямо на поле Чемпион мира по футболу избил соперника прямо на поле
Шок в Екатеринбурге: Чемпиона мира по штанге забили палками озверевшие подростки Шок в Екатеринбурге: Чемпиона мира по штанге забили палками озверевшие подростки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела