TOP 10
Новости наших партнеров

Командир сирийских боевиков объяснил, зачем на камеру съел сердце убитого солдата

Опубликовано 15.05.13 14:10 Командир сирийских боевиков объяснил, зачем на камеру съел сердце убитого солдата

Поставец рассказал, как появилось ужасающее видео каннибализма. Он него уже открестилась сирийская оппозиция, а в США просто шокированы.

Командир бригады сирийских повстанцев Абу-Саккар стал главным действующим лицом видеоролика, на котором он поедает сердце и печень поверженного военнослужащего правительственной армии. При этом повстанец рекомендует своим многочисленным соратникам последовать его примеру.

По словам знакомых Сакара, акт каннибализма был спровоцирован тем, что военнослужащие правительственной армии убили или выгнала из своих уиюяявя домов практически всех его родственников. Ранее саккар сражался в одной из крупных повстанческих группировок в Хомсе, затем его изгнали оттуда и Сакар организовал собственное подразделение, которое в настоящий момент сражается за стратегически важный город Куссейр.

Сам Абу-Саккар позже лично подтвердил, что именно он был запечатлен на скандальном видео. В интервью по Skype журналу Time лидер повстанцев заявил, что не жалеет о содеянном, сообщает NEWSru.com.

Халид аль-Хамад объяснил журналистам, что заставило его надругаться над трупом. По его словам, когда боевики нашли телефон погибшего солдата, они обнаружили там запись с полностью обнаженными женщиной и двумя ее дочерьми. Владелец мобильника унижал их, тыкая палкой во все места. Ролик взбесил Абу-Саккара, и он решил отомстить за всех убитых армией Башара детей и изнасилованных женщин.

США довели до сведения сирийской оппозиции свою обеспокоенность в связи с появившимся в интернете видео, демонстрирующим, как полевой командир одного из отрядов мятежников вырезает сердце убитого солдата правительственных сил. Однако сама сирийская оппозиция уже открестилась от боевика-каннибала. Она заверила США, что фигурирующий на видео мужчина, который ел человеческое сердце, не является ее представителем, заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

" Мы шокированы этим видео. Все стороны конфликта должны соблюдать международное военное Право, сказал Вентрелл. По его словам, вопрос об этом отвратительном происшествии был поднят в разговорах с сирийской оппозицией. Они заверили, что не поддерживают такие акции и что это не представитель оппозиционного большинства", - цитирует Вентрелла "Эхо Москвы".

Видео вызвало волну возмущения и управозащитников. По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, на видео запечатлен влиятельный полевой командир по имени Абу Саккар. Human Rights Watch назвала этот эпизод военным преступлением и заявила, что участники таких акций должны отвечать перед Международным уголовным судом.

Представители сирийской оппозиции пообещали, что показанный в ролике командир будет предан суду. Как отмечает "Би-би-си", шокирующая видеозапись может сильно испортить имидж сирийской оппозиции в тот момент, когда США и другие западные страны обсуждают возможность военной помощи повстанцам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга