TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв цистерн с пропаном под Ростовом: обломки разнесли 6-й этаж жилого дома

Опубликовано 09.05.13 11:03 Взрыв цистерн с пропаном под Ростовом: обломки разнесли 6-й этаж жилого дома

На железной дороге возле населенного пункта Белая Калитва в Ростовской области взорвался и сошел с рельс железнодорожный состав с пропаном. 29 пострадавших, около 3000 человек эвакуировано. В районе объявлен режим ЧС.

В Ростовской области возле поселка Белая Калитва произошла крупная железнодорожная катастрофа. При заходе на станцию загорелся локомотив поезда, часть вагонов состава сошла с рельс. В результате схода с рельсов цистерн с пропаном и маслом начался пожар, вызвавший взрыв газа. Пожар охватил площадь около 1,5 тысяч кв.метров.

При взрыве часть цистерны повредила стену жилого дома на уровне шестого уитвшсм этажа.

Фото: era.by

По данным ГУ МЧС по Ростовской области всего с рельсов сошли более 50 цистерн, 12 из них впоследствии загорелись. Всего в составе было 69 вагонов, перевозивших лес, сталь, цветной металл, химические вещества, подсолнечное масло, бензин, пропан и мазут.

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

В результате пожара пострадали около 30 человек, некоторые из них были госпитализированы. "По последним данным, в медучреждения обратились 29 человек, из них 11 госпитализированы", - сообщил РИА "Новости" представитель Минздрава региона. 

Один пострадавший - машинист поезда - находится в реанимации в тяжелом состоянии. Как сообщает "Интерфакс", он был извлечен из кабины и доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

"Машинист локомотива извлечен при помощи специального оборудования из кабины, у него серьезные травмы. Он доставлен в больницу. В настоящее время собран консилиум, который определит дальнейшее лечение машиниста", - сообщила журналистам руководитель пресс-службы губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова.

Как сообщили в Южном региональном центре МЧС при пожаре произошла утечка химического вещества с токсичными парами — метиленхлорида (он же дихлорметан).  В связи с ЧП в Белой Калитве введен режим чрезвычайной ситуации. На месте аварии проводятся мероприятия по химической защите, население оповещено об утечке. Из близлежащих домов эвакуировано почти три тысячи человек.

На место крушения железнодорожного состава выехал губернатор области Василий Голубев, который провел заседание оперативного штаба областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, осмотрел место происшествия, пообщался с жителями пострадавших домов.

Причины возгорания пока что не установлены.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пожара и взрыва на железной дороге в Ростовской области, сообщает Южное следственное управление на транспорте СК РФ. Дело заведено по части первой статьи 263 Уголовного кодекса России («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга