Происшествия
24 ноября 2012, 08:16 | Автор: Иван Рутов

Диверсия в Краснодарском крае: с рельсов сошел состав с мазутом, 6 цистерн загорелись

Диверсия в Краснодарском крае: с рельсов сошел состав с мазутом, 6 цистерн загорелись
фото:
В Краснодарском крае с рельсов сошли 12 вагонов с нефтепродуктами, шесть из них загорелись.

ЧП произошло в 06:10 мск на нефтепереливном терминале предприятия "Таманьнефтегаз", близ железнодорожной станции Вышестеблиевской Темрюкского района. Отсюда цистерны подаются для слива нефтепродуктов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В СКЖД подчеркнули: "Угрозы населению нет, так как эти пути не предназначены для движения пассажирских и грузовых вагонов, а только для выгрузки".

Состав из 65 цистерн подавался под выгрузку (слив). При невыясненных обстоятельствах 12 вагонов сошли с рельсов, шесть из них загорелись, шесть остались лежать на боку. Остальные вагоны отвезли в безопасное место.

Фото: 23.mchs.gov.ru

На место происшествия, помимо пожарных расчетов, были вызваны два поезда: пожарный и ремонтный.

Как позже сообщил представитель железной дороги прибывшему на место главе МЧС, причиной аварии стала диверсия. Злоумышленники сняли с рельс накладки, при сходе вагонов возникла искра, которая и привела к возгоранию.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

материалы ПО ТЕМЕ
Крупный пожар в Твери: загорелись автобусы и взорвался грузовик с пропаном Крупный пожар в Твери: загорелись автобусы и взорвался грузовик с пропаном
Крушение состава с нефтью в Амурской области привело к гигантскому пожару Крушение состава с нефтью в Амурской области привело к гигантскому пожару
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела