TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: экс-губернатор Аляски призвала по ошибке предложила бомбить Чехию вместо Чечни

Опубликовано 26.04.13 10:30 СМИ: экс-губернатор Аляски призвала по ошибке предложила бомбить Чехию вместо Чечни

СМИ распространили сатирический материал, в котором скандально известная республиканка Сара Пэйлин перепутала Чехию с Чечней и призвала бомбить ее за теракт в Бостоне.

Сара Пэйлин призвала к вторжению в Чехию в ответ на недавние теракты в Бостоне. Бывший губернатор Аляски заявила, что, хотя федеральные агенты еще не завершили расследование бостонского теракта, "время для активных ответных действий уже наступило". "Мы еще толком ничего не знаем об этих подозреваемых, но мы уверены в том, что они мусульмане из Чехии", – заявила Пэйлин во время уиюиаил ток-шоу на канале неконсерваторов Fox News, намекая на подозреваемых в совершении взрывов на финише марафона – братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, сообщает UAINFO.

"Я, как и простые американцы, всегда готова пойти туда, откуда пришли эти люди, и преподать им урок. И давайте не будем останавливаться на Чешской Республике, пойдем во все арабские страны. Они должны узнать, что не могут безнаказанно приезжать сюда и устраивать взрывы. Давайте отправим несколько ядерных ракет в Исламабад, пусть сгорит Прага и горит в аду Тегеран. Мы должны показать им, как умеем вести дела", – приводит слова Сары Пэйлин Daily Currant.

На такое заявление ведущие шоу рассказали политику, что братья Царнаевы, обвиняемые во взрывах в Бостоне, являются вовсе не чехами, а этническими чеченцами, которые большую часть жизни провели в Кыргызстане, откуда и переехали в США. Однако Пэйлин вовсе не смутилась и с невозмутимым видом заметила: "Какая разница? Разве Чехия – это не часть России?"

Невежество Сары Пэйлин вызвало большой резонанс в американском обществе, которое начало высмеивать политика. Однако и тут экс-губернатор Аляски увидела заговор. "Это всего лишь еще один случай политкорректности либеральных СМИ, которые отказываются говорить правду о радикальном исламе", – уверяет она.

Этот материал перепечатали "КП", "Росбалт", Сomments.ua, "Сегодня.ua" и даже "Голос России". Некоторые из них позднее удалили ошибочные публикации.

Дело в том, что это была всего лишь сатира американской газеты The Daily Currant. В свою очередь, The Daily Currant - игра слов, на русском это звучало бы примерно как "Ежедневная клюква", отмечает NEWSru.com.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга