TOP 10
Новости наших партнеров

Владелец "Спартака" пригрозил бойкотом чемпионата России

Опубликовано 23.04.13 14:59 Владелец "Спартака" пригрозил бойкотом чемпионата России

Леонид Федун резко раскритиковал российских футбольных судей.

Владелец московского ФК "Спартак" раскритиковал российских футбольных арбитров. По словам Леонида Федуна, отечественные судьи не могут объективно оценить матчи чемпионата России, поэтому в случае, если на принципиальные матчи турнира не будут приглашаться иностранные рефери, "красно-белые" могут объявить бойкот.

В частности, в своих комментариях к матчу 25-го тура премьер-лиги с ЦСКА (2:2), Федун резко отозвался о главном рефери встречи Сергее Карасеве.

"На мой взгляд, судейство было традиционным. Судья, скажем так, пытается быть благосклонным в отношении наших судэрфс соперников. И при этом я не хочу касаться тем пенальти. Это вопрос отдельный. Который матч подряд нам стоит повести в счете, судья начинает свистеть только в одну сторону. Одинаковые столкновения трактуются в пользу одной команды", - цитирует владельца "Спартака" "Спорт-Экспресс".

Ранее Федун уже требовал не назначать Карасева в качестве арбитра на матчи "Спартака", однако его просьбы были проигнорированы.

По мнению миллиардера, на подобные игры "нужно приглашать... независимых судей". При этом, у него "всегда были очень хорошие впечатления от работы зарубежных судей", в отличие от мнения "господина Гинера". Таким образом, на очередном заседании исполкома РФС Федун "поставит принципиальный вопрос: либо будем приглашать независимых судей, либо пусть нам пишут "баранку" – 0:3".

"Условно, мы отказываемся играть при подобной системе судейства. Гнойник надо обрезать", – подытожил владелец московского клуба.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга