TOP 10
Новости наших партнеров

Питерские врачи заразили ребёнка ВИЧ при переливании крови

Опубликовано 15.04.13 13:30 Питерские врачи заразили ребёнка ВИЧ при переливании крови

Сотрудники ДГКБ № 5 перелили годовалой девочке инфицированную кровь.

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции выясняют обстоятельства инцидента, произошедшего в ДГКБ № 5. В лечебное учреждение поступила годовалая девочка Даниэлла К., проглотившая шесть магнитов от игрушки. Ребёнку потребовалась срочная операция, однако при переливании ей ввели кровь, заражённую ВИЧ.

Изначально девочке был поставлен некорректный диагноз - ротовирусная инфекция. Через несколько дней Даниэллу выписали домой, однако в результате ошибочного диагноза уже на следующий день малышка оказалась в больнице снова.

"4 марта 2013 года зсфтрлст пациентка была выписана из больницы, однако на следующий день вновь была доставлена в ДГКБ № 5 с ухудшением состояния. По настоянию родителей ребенка было проведено рентгенологическое исследование и осмотр хирурга, после чего сразу проведена экстренная операция в связи с развитым перитонитом брюшной полости", - цитирует Life News источник в прокуратуре.

В результате операции из кишечника девочки были удалены 6 магнитов, которые Даниэлла съела, играя дома. В течение нескольких дней состояние девочки оставалось тяжёлом, поэтому было принято решение о переливании крови, однако оказалось, что биологическая жидкость была получена от ВИЧ-положительного донора.

Благодаря проведённой проверке был выявлен и предполагаемый виновник ЧП. Им оказался заведующий отделением переливания крови детской городской больницы № 5 Олег П. В лечебное учреждение попала кровь от ВИЧ-инфицированного донора, не знавшего о своей болезни.

На станции переливания крови выявили положительную реакцию на ВИЧ и направили электронное письмо с уведомлением в детскую лабораторию, однако заведующий отделением не увидел сообщения и отдал зараженную кровь на переливание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга