TOP 10
Новости наших партнеров

КНДР передислоцировала на восток ракету и грозит США ядерным ударом

Опубликовано 04.04.13 11:32 КНДР передислоцировала на восток ракету и грозит США ядерным ударом

КНДР двигает к границе ракеты и выгоняет с территории страны южнокорейских бизнесменов.

Армия Северной Кореи перебросила и развернула на восточном побережье ракеты средней дальности, которые специалисты классифицировали как комплекс "Мусудан" (Musudan), передает РБК со ссылкой на Reuters.

По информации южнокорейских СМИ, такими данными располагают разведки США и Республики Кореи. Ракеты класса "Мусудан" могут поражать цели на удаление до 3 тыс. км, то есть в зоне их поражения оказываются все объекты на территории Южной Кореи, Японии, острова Гуам, где развернуты американские войска, а также КНР и РФ. В настоящий момент нет узютклк точных данных о том, готовы ли данные ракеты к пуску или же маневр проводится исключительно с целью демонстрации силы.

Передислокация КНДР ракеты средней дальности типа "Мусудан" на восточное побережье является либо подготовкой к ее запуску, либо демонстрацией силы. Об этом сообщили сегодня южнокорейские и американские разведывательные источники, передает ИТАР-ТАСС.

Пока неизвестно, снабжены ли ракеты боевыми частями. Как сообщил в среду представитель Пентагона, США в течение ближайших недель разместят на острове Гуам, расположенном в западной части Тихого океана и входящем в состав США, мобильный комплекс противоракетной обороны THAAD, а также направят два эсминца, оснащенных зенитно-ракетными комплексами.

Некоторые эксперты в Сеуле полагают, что запуск ракеты может состояться в середине апреля, когда в КНДР будет отмечаться очередная годовщина со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена.

Между тем в Пхеньяне продолжают делать воинственные заявления, грозя недругам атомной войной. Несколькими часами ранее военное командование КНДР через государственный телеканал сообщило об утверждении плана военной операции против США с использованием ядерного оружия.

Одновременно власти КНДР окончательно поставили крест на будущем совместной промышленной зоны Кэсон. Пхеньян приказал южнокорейским предпринимателям покинуть Кэсон до 10 апреля, отмечает НТВ.

Ранее сообщалось, что из-за ошибок перевода КНДР объявила войну Южной Корее, а до того лидер КНДР подписал план по подготовке к нанесению удара по США: "настало время свести счеты с американскими империалистами".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга