TOP 10
Новости наших партнеров

Ким Чен Ын приказал подготовить ракеты к удару по Америке

Опубликовано 29.03.13 08:32 Ким Чен Ын приказал подготовить ракеты к удару по Америке

Лидер КНДР подписал план по подготовке к нанесению удара по США: "настало время свести счеты с американскими империалистами". В доказательство своих намерений Пхеньян опубликовал фото с картой ракетных целей.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска Северной Кореи в состояние готовности. Согласно приказу, подписанному Ким Чен Ыном после совещания с высокопоставленными военными, стратегические ракеты вооруженных сил КНДР должны быть готовы в любой момент ударить по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане, передает "Росбалт".

Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях "настало время свести счеты с американскими империалистами", и узюуимл заявил, что базы противника "одним ударом будут превращены в пепел".

Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало статью о том, что северокорейский лидер отдал приказ подготовить стратегические ракеты, нацеленные на США и Южную Корею, сопровождаемую фотографиями из Генштаба. На одной из них видно, как Ким Чен Ын с руководителями Генштаба обсуждает план нападения на своих противников, которые как известно, сейчас проводят совместные военные учения. Об этом говорят географические карты на стене с пометками о траекториях ударов и угрожающими надписями, отмечает Newsru.com.

Между тем, на северокорейских ракетных базах сегодня зафиксировали повышенную активность. Источники из Сеула и Токио сообщают, что на позициях замечено перемещение войск и военной техники. Ракеты приведены в боевую готовность и соседи КНДР опасаются, что уже сегодня Пхеньян может осуществить свои угрозы и нанести удар.

Распоряжение главы КНДР поступило после того, как американские бомбардировщики  В-52 и В-2 осуществили демонстративные полеты вблизи границы страны. Вылет самолетов, малозаметных для радиоэлектронных средств противника, осуществлялся в рамках проводимых ВС США и Южной Кореи с 1 марта по 30 апреля крупномасштабных военных учений Foal Eagle.

Вероятно, очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием военными США стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 в ходе совместных учений с РК. Во вторник КНДР уже заявляла о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по американским военным объектам, считает "Российская газета".

Также маршал вооруженных сил КНДР, он же лидер государства Ким Чен Ын, выступил в четверг на совещании политических комиссаров и пропагандистов всех видов и родов войск Северной Кореи. На нем глава КНДР призвал военачальников усилить идеологическое воспитание военнослужащих, передает НТВ.

Это необходимо, по мнению Ким Чен Ына, из-за "крайне напряженной обстановки", которая сложилась на Корейском полуострове. Он ждет от своих подданных демонстрации мощной идеологии Трудовой партии Кореи, которая должна с помощью своей "непреклонной воли" решительно победить американских империалистов и их союзников.

Глава КНДР попросил армейских политработников усилить агитационную в рядом военных, чтобы "воспитать у бойцов КНА (Корейская национальная армия — ред.) чувство ненависти к США и южнокорейскому марионеточному режиму".

Напомним, несколько дней назад на правительственном сайте КНДР появился пропагандистский антиамериканский видеоролик "Огненная буря обрушится на штаб-квартру войны",  в котором ядерной атаке подвергается Вашингтон.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга