TOP 10
Новости наших партнеров

Телеведущий Леонтьев назвал главу "Газпрома" Миллера "контуженным маньяком"

Опубликовано 03.04.13 08:34 Телеведущий Леонтьев назвал главу "Газпрома" Миллера "контуженным маньяком"

Известный телеведущий Михаил Леонтьев обвинил главу «Газпрома» Алексея Миллера во лжи и назвал его опасным сумасшедшим.

В своем видеокомментарии на "День ТВ", озаглавленном как "Россия проспала сланцевую революцию", известный телеведущий, автор программы "Однако" на Первом канале Михаил Леонтьев в резких выражениях высказался в адрес главы "Газпрома", заявившего недавно  в эфире программы "Вести" о нерентабельности добычи "сланцевого газа".

Тогда, напомним, выступая перед журналистами, Алексей Миллер заявил, что "сланцевый пузырь" в США скоро лопнет и "никакого риска в добыче сланцевого газа для России он не видит", Америка по-прежнему остается "газонедостаточной страной", и по большому счету, у нас есть аналогичные технологии.

Это узтцхши заявление главы "Газпрома" не осталось без внимания известного телеведущего. Он пояснил, что если два года назад речи Миллера о том, что сланцевый газ не имеет перспектив, можно было списать на банальное незнание ситуации, то сегодня это "обман политического руководства страны".

Леонтьев напомнил, что "Газпром" "был самой лучшей самой мощной и единственной российской компанией мирового уровня". "Мы боролись против либерастов, чтобы не дать "Газпром" расщепить, потому что это действительно было орудие российской политики. У нас оставалась ядерная бомба и оставался "Газпром", и мы могли какие-то свои интересы с помощью них отстаивать. Ситуация меняется. В том числе, с руководством "Газпрома". Сейчас во главе компании стоят опасные сумасшедшие, потому что даже дезинформировать на фоне мировой статистики уже никого нельзя", – цитирует Леонтьева РИА "Новый регион".

"Крупнейшую российскую компанию возглавляет опасный сумасшедший, превратившийся просто в прямую угрозу национальной безопасности, – подчеркнул журналист. – Такое впечатление, что он заразился сумасшествием от своих катарских братьев, с которыми он пытался устроить газовый альянс. С этим надо что-то делать. Не знаю, может быть врача вызвать. Владимир Владимирович один раз уже вызвал врача. Здесь нужна целая бригада, психовозка".

По словам Леонтьева Миллер со своими заявлениями похож на "контуженного маньяка", которому президент поручил рассмотреть риски "сланцевой революции", а тот лишь отмахнулся, пишет 812"Online.

Леонтьев заявил, что он вообще не понимает, на каком основании существует такая компания, которая систематически наносит ущерб российским интересам.

«Они из-за идиотской ценовой политики теряют Европу, и будут её терять. Куда делся Штокман, который предназначался для американцев. Нет его и не будет, потому что он не нужен. Не будет и «Южного потока», и не надо людям голову морочить, потому что его нечем наполнять», – сказал Леонтьев.

Журналист опроверг утверждения Миллера о том, что абсолютно все скважины в США имеют отрицательное значение и прибыли не приносят. "А как же крупнейшие компании, вкладывающие в добычу сланца миллиарды?", - задается вопросом телеведущий. По словам журналиста, есть компании, основанные исключительно на добыче сланцевого газа и нефти. И их капитализация уже превышает показатели "Роснефти". Сегодня газ в Америке куда дешевле, чем у нас, и страна получила гигантское энергетическое преимущество.

При этом, отмечает Леонтьев, "Миллер врет, что этот газ остается только в США", хотя сланцевый газ активно импортируется в Европу и вытесняет "Газпром".

Пресс-служба "Газпрома" пока никак не прокомментировала резкие выпады известного телеведущего. Стоит отметить, что Алексей Миллер возглавляет «Газпром» с 2001 года и при этом с 2002 года является заместителем председателя Совета директоров ОАО «Газпром».

Накануне стало известно, что «Роснефтегаз» уведомил Росимущество о приобретении 0,23% акций Газпрома за 7 млрд рублей. Сообщается, что сделка прошла в первой половине марта. Таким образом государство в лице «Роснефтегаза», который возглавляет Игорь Сечин, получило полный контроль над газовой монополией.

Независимые наблюдатели, комментируя заявления Михаила Леонтьева, склоняются к мнению,что Алексей Миллер, судя по всему, лишится своего поста, а его место займет ставленник ближайшего соратника президента РФ Игоря Сечина, пишет РИА "Новый регион". По одной из наиболее вероятных версий, Миллер отказался добровольно покинуть свою должность в «Газпроме».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга