TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве скончался актер Валерий Золотухин

Опубликовано 30.03.13 13:21 В Москве скончался актер Валерий Золотухин

С диагнозом "опухоль мозга" известный актер последние несколько недель находился в российском центре рентгенорадиологии под наблюдением врачей.

В Москве на 72-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный российский актер и режиссер Валерий Золотухин. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Золотухин скончался утром 30 марта в больнице, уточнил артист театра на Таганке Феликс Антипов в инетервью "Интерфаксу".

Валерий Золотухин последние несколько недель находился под наблюдением врачей в российском центре рентгенорадиологии, куда он поступил 5 марта с диагнозом "опухоль мозга".  Тогда же он покинул должность уиэтэзэ художественного руководителя театра на Таганке, которую занимал с 2011 года.

Все это время, пока актер находился в реанимации, врачи оценивали состояние Золотухина как стабильно тяжелое.

Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края.

В 1963 году закончил ГИТИС. После окончания ГИТИС Золотухина пригласили в Театр имени Моссовета, где он проработал год.

С 1964 года Золотухин являлся актёром Театра на Таганке (роли в спектаклях «Добрый человек из Сезуана», «Герой нашего времени», «Борис Годунов», «Владимир Высоцкий» и др.)

В 1965 году Золотухин дебютировал в фильме Владимира Назарова «Пакет» по повести Леонида Пантелеева о приключениях красноармейца Трофимова. Роль Трофимова принесла Золотухину первую известность.

С конца 1960-х актёр активно снимался в кино, наибольшую известность получило исполнение роли участкового Серёжкина в трилогии «Хозяин тайги» (1969), «Пропажа свидетеля» (1971) и «Предварительное расследование» (1973); а также в фильмах «Бумбараш» (1972), «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» (1976).

С 2003 года являлся художественным руководителем Государственного молодёжного театра Алтая.

18 июля 2011 года был назначен директором Театра на Таганке, одновременно он исполнял обязанности художественного руководителя театра.

Валерий Золотухин - автор нескольких книг воспоминаний, в том числе о Владимире Высоцком.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга