TOP 10
Новости наших партнеров

Футбольные арбитры выступили с обращением к Кадырову

Опубликовано 23.03.13 08:40 Футбольные арбитры выступили с обращением к Кадырову

Коллегия футбольных арбитров России не нашла нарушений в работе судьи, следившего за проведением матча между чеченским «Тереком» и казанским «Рубином» в Грозном.

Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе комитета Российского футбольного союза.

«Вновь воссозданная в отечественном футболе после долгого перерыва экспертно-техническая комиссия рассмотрела качество судейства в данном матче и установила, что работа всей бригады судей была квалифицированной и объективной. Все принятые ключевые решения были верными. Гол, забитый игроком, находившимся в положении «вне игры», отменен правильно», – говорится в сообщении на сайте Коллегии футбольных узютклк арбитров России.

Как отмечает комитет РФС, «нарушение, за которое был удален футболист принимающего клуба после получения второго предупреждения в одном матче, зафиксировано абсолютно справедливо. Критерии для определения этого нарушения полностью соответствуют требованиям правил игры, а также инструкциям УЕФА и ДСИ».

«Это очень важно понять, потому что именно решения судьи вызвали столь недопустимую реакцию, озвученную в микрофон по громкой связи», – подчеркнуто в обращении.

В союзе пришли к выводу, что арбитр прав. «Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС принято соответствующее решение по событиям матча. Однако остался горький осадок от произошедшего, и мы должны сделать все для того, чтобы никогда не допустить повторения подобных инцидентов в будущем, ибо такие действия наносят серьезный ущерб имиджу всего российского футбола – как внутри страны, так и за рубежом».

В то же время в комитете отметили, что «если у любого из клубов, участвующих в российских соревнованиях по футболу, есть факты о негативных или аморальных поступках тех или иных судей, если их решения вызывают обоснованные претензии, судейский комитет РФС в его новом составе готов взаимодействовать и контактировать с участниками соревнований по этим вопросам». Для эффективного функционирования этого процесса уже  воссоздана необходимая нормативная база и образованы рабочие структуры, отмечают в РФС.

В РФС призвали «к уважению друг друга и к нормальным отношениям, строящимся на базе взаимного доверия среди всех участников футбольного сообщества, осознавая, что только тогда к российскому футболу будут везде относиться с таким же доверием и уважением – в ответ».

Там подчеркнули, что глубоко уважают главу Чечни Рамзана Кадырова «как руководителя республики, как человека исключительного мужества». «В какой-то степени можно понять его эмоциональный срыв. Но именно уважение к личности этого человека и дает нам право обратиться к нему с предложением признать свою ошибку перед футбольным арбитром», – заявили в комитете.

В союзе подчеркнули, что по-прежнему ждут официальных извинений от «Терека».

Напомним, инцидент произошел 17 марта на стадионе "Ахмат-Арена" во время матча 21-го тура ЧР между "Тереком" и "Рубином" (0:0). На 87-й минуте встречи, когда арбитр Михаил Вилков принял решение удалить с поля за грубый фол защитника грозненцев Ризвана Уциева, по громкой связи некто произнес на весь стадион: «Судья продажная! Козел ты».

ВИДЕО ИНЦИДЕНТА

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров признался на своей странице в Instagram, что слова произнес он сам. Кадыров заявил о готовности принять любое наказание от РФС за произнесенные им по громкой связи слова. При этом извиняться перед арбитром он отказался.

Позже в КДК сообщили, что «Терек» будет наказан штрафом в 200 тыс. рублей, кроме того, один матч он будет вынужден провести на нейтральном поле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга