TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров отказался извинятся за "продажного козла" в адрес арбитра

Опубликовано 19.03.13 08:01 Кадыров отказался извинятся за "продажного козла" в адрес арбитра

Глава Чечни не жалеет о ругательстве в адрес футбольного арбитра, обслуживавшего матч "Терек" - "Рубин".

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что именно он нелестно высказался в адрес судьи во время футбольного матча между «Тереком» и «Рубином» и заявил о готовности понести любое наказание со стороны футбольного руководства страны. При этом Кадыров заявил, что не возьмет обратно свои слова.

Отвечая на вопросы журналистов в Грозном, Кадыров подтвердил, что высказывания, прозвучавшие в адрес арбитра по громкой связи в конце узчзхдх игры, принадлежат ему.

«Да, это был я, Рамзан Кадыров, Глава Чеченской Республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов «Терека» и в матче с «Аланией», и в ходе поединка со «Спартаком». Мы должны бороться за честный, справедливый спорт в России. Действия арбитра требуют тщательного расследования. Нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру», - цитирует Кадырова официальный сайт главы и правительства Чеченской республики.

Глава Чечни подчеркнул, что судейские ошибки изменили ход игры между «Тереком» и «Рубином».

«Наша команда играла хорошо и заслуживала победу. И тут такое судейство! Маурисио толкнули в штрафной площади. Ноль реакции арбитра – ни пенальти, ни «горчичника». Рыбус забил гол. Отменили. Много вопросов вызывает и удаление Уциева. Пусть даже и было основание для второй желтой карточки, но как она была предъявлена - вызывает возмущение. После свистка арбитр выждал паузу, выслушал доводы игрока «Рубина» и только после этого поднял над головой «горчичник», - сказал он.

При этом Кадыров принес извинения за свои высказывания перед любителями футбола.

«Мои слова были криком души всех чеченских болельщиков, ведь у всех фанатов «Терека» было такое же чувство негодования, как и у меня. Конечно, было бы хорошо, если бы я сдержался. Приношу извинения перед футбольной общественностью. Но ни в коем случае перед судьей. Я виноват в том, что не сдержался и дал волю эмоциям», - подчеркнул глава региона.

Как объяснил Рамзан Кадыров, его высказывания следуют расценивать как слова болельщика, а не политика.

«Я находился на игре в качестве болельщика. Люблю свою команду «Терек». Я посещаю практически все домашние матчи грозненцев, а когда не получается – наблюдаю за игрой по телевизору. Если вы заметили, я никогда не сажусь. Смотрю игру стоя. Это дань уважения команде, ее игрокам. Потому что на стадионе я, в первую очередь, болельщик, а не политик», - отметил он.

Глава республики также добавил, что готов принять любое наказание футбольного руководства страны.  

«Решение РФС по данному инциденту для нас – закон. Каким бы тяжелым оно ни было, мы готовы его принять. Но свои слова обратно я не возьму», - резюмировал Кадыров.

Напомним, на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном во время матча 21-го тура чемпионата России по футболу между "Тереком" и "Рубином" на 87-й минуте после грубого подката арбитр Михаил Вилков принял решение удалить с поля защитника грознинцев Ривзана Уциева. Буквально сразу после этого, на весь стадион по громкой связи в адрес судьи раздались ругательство, в котором можно было услышать такие слова, как "судья продажная" и "козел".  Данный инцидент произошел в прямом эфире НТВ.

ВИДЕО

Представитель "Терека" Казбек Хаджиев, комментируя скандальный эпизод, сначала попытался возложить вину на некого техника - инженера по связи, но позже глава республики Рамзан Кадыров признался на своей странице в Instagram, что ругательства в адрес судьи принадлежат ему.

Теперь "Терек" ожидают санкции по итогам заседания КДК РФС, которые предусматривают наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей. Кроме того, грозненский клуб может быть наказан дисквалификацией стадиона на срок от одного до пяти матчей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга