TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появился видеокомпромат на сотрудников "МК"

Опубликовано 20.03.13 15:29 В Сети появился видеокомпромат на сотрудников "МК"

В среду на YouTube появился ролик, размещенный пользователем Сергеем Власовым, в котором якобы обнародованы "скандальные факты продажности журналистов МК".

В среду в Сети появилось видео, на котором приводятся скандальные кадры, которые, по мнению авторов ролика, свидетельствуют о продажности журналистов «Московского Комсомольца».

На видео, размещенном на портале Youtube пользователем Сергеем Власовым, видно, как несколько мужчин и женщин, садясь в машину, берут у некоего человека большие пачки денег. Как утверждается на видео, это плата за конкретные заказные статьи, название которых тоже приводится.

«Кто-либо, желающий разместить статью, сначала должен встретиться с выпускающим узюмгшр директором Натальей Штельмаченко», – говорится в видео, и следом показываются кадры, на которых женщина, похожая на бывшего выпускающего редактора "МК" Штельмаченко берет 500 тыс. рублей за статью о борделе.

Далее приводится эпизод, на котором эта же женщина берет другие 500 тыс. рублей, по утверждению голоса за кадром опять же за рекламу борделя. Следом показываются кадры, где якобы выпускающий директор берет деньги сразу за две статьи. Как утверждают авторы ролика, первая – это взгляд на войну в Южной Осетии со стороны Грузии, а вторая про российский рубль.

На титрах указано, что за деньгами якобы помимо Штельмаченко приходили также корреспондент Александр Гришин, специалист по церковной проблематике Сергей Бычков, погибший в прошлом году обозреватель газеты Марк Дейч, сотрудница издательства Марина Тукум, а также журналист Игорь Сергеев.

В кадре видно, что в большинстве случаев мужчины и женщины садятся в один и тот же автомобиль с салоном из светлой кожи.

В конце ролика на фоне повторных кадров с передачей денег появляется надпись: "Вот именно так работает газета "Московский комсомолец" под руководством Павла Гусева".

Один из якобы снятых в ролике героев - журналист Игорь Сергеев в интервью "Русской службе новостей" уже назвал видео "грубой, наглой и грязной подделкой", заявив, что "никогда никаких денег ни за какие статьи не брал".

Напомним, скандал между журналистами "МК" и депутатами Государственной думы разгорелся после того, как 16 марта на сайте «МК» появилась статья «Политическая проституция сменила пол», в которой говорилось о депутатах-единороссах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Особенный резонанс публикация получила после того, как на нее резко отреагировал в своем Twitter замсекретаря генсовета «Единой России» депутат Андрей Исаев, пообещав, что редактор и автор "жестко ответят" за "мерзкий, подлый, грязный наезд".

Позже Госдума приняла заявление, в котором постановила, что главный редактор и учредитель "Московского комсомольца" Павел Гусев должен принести публичные извинения. Также было заявлено, что он не должен состоять в профессиональных объединениях журналистов и Общественной палате РФ.

В ответ на принятое Госдумой заявление Павел Гусев заявил, что только суд может потребовать от него извинений. По мнению главреда, это Исаев, а не журналисты, должен извиняться. Попутно выяснилось, что за развитием ситуации следит, но предпочитает не вмешиваться в нее, президент Владимир Путин.

Между тем, в среду депутаты Госдумы от «Единой России» направили на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева запрос по поводу рекламных публикаций услуг сексуального характера в «Московском комсомольце».

«В газете «Московский комсомолец» в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху рекламируются, по нашему мнению, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров», – говорится в депутатском запросе, сообщалось на сайте «Единой России».

«Никакой иной вывод, на наш взгляд, невозможно сделать из текста следующих объявлений, размещенных, например, в номере газеты от 18.03.2013 на 7 полосе: „Досуг. Москвички и негритянки“, „Досуг. Мулатки“, „Досуг. Негритянки. Выезд“, „Досуг. Юноши“ и других аналогичных объявлений», — отмечается в запросе.

Парламентарии подчеркивают, что «данная вопиющая ситуация уже являлась предметом рассмотрения средствами массовой информации, однако до сих пор не получила должной правовой оценки». «Так в статье „Шлюхо-часы“ для Павла Гусева» (The Moscow post от 04.07.11) отмечалось: «Сегодня „Московский комсомолец“, по мнению независимых экспертов, абсолютный лидер в этом сегменте… Сегодня, по подсчетам аналитиков, реклама секс-услуг в каждом номере „МК“ — это 100-150 объявлений, по 4-5 слов в каждом. Стоимость одного слова в номерах с понедельника по четверг составляет 230 рублей, в пятничном — 250, в субботнем — 140. Таким образом, прикидывают эксперты, в месяц объявления о „милашках“, „мулатках“, „студентках“ и им подобные приносят редакции от 2 до 4 млн рублей, в год набегает от 24 до 48 млн, то есть, от 1 до 1,7 миллионов долларов».

«Помимо этого в данной статье отмечалось, что по оценкам экспертов, „ежедневный рынок секс-услуг в одной только столице составляет около 5 млн долларов. То есть, 1,8 млрд долларов в год… И в том, что главный редактор „МК“ с его рекламной политикой в эту систему патроната встроен, нет никаких сомнений“, — пишет The Moscow post», говорится в депутатском запросе.

Парламентарии, в числе которых вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, вице-спикер, замсекретаря Генсовета партии Сергей Железняк, депутаты Ольга Баталина и Екатерина Лахова, требуют «дать правовую оценку законности размещения вышеописанных объявлений в газете «Московский комсомолец» и наличия в действиях главного редактора газеты Гусева П.Н. составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ», говорится в обращении к генпрокурору и главе МВД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга